• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

어떻게 하면 자신을 사랑할까

글쓴이 2023-10-08 (일) 17:47 9개월전 468
어릴때부터 외모콤플렉스 심하고 성격도 소심해서 자존감 엄청 낮았어
 크면 나아질줄 알았는데 사회생활해도 자존감은 안오르더라 연애는 당연 못하고 친구도 몇없음
사람들이 칭찬해주는것도 일단 내가 아니라고 생각하니까 남들칭찬도 다 예의상 거짓말이라 생각하고 좋게 못 받아들여
언제쯤 나아질까 나아지긴할까

2,185,702
1,360,846
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2023-10-08 (일) 18:14 9개월전 신고 주소
나도.. 어릴 때 외모로 놀림받았던 기억이 안지워져ㅠㅠ 성형하고 예쁘단 말 듣는데도 이런 기억들과 자존감때문에 외모집착을 못놓고 존예가 되고 싶음.. 나도 외모집착버리고싶다
2번 댓쓴이 2023-10-08 (일) 19:03 9개월전 신고 주소
스팩이 좋아져야해 그래야 잘난 사람들 상대할 기회가 조금이라도 더 늘어나고 자존감 부족한 케이스는 잘난 사람들을 꾸준히 계속 상대하고 걔네 무리에서 인정받기 시작할때 내가 알던 내가 아닌것같단 괴리감은 스스로 들지 몰라도 예전보단 발전한 나의 모습을 자각해서 조금씩이나마 자존감이 나아짐 예전에 내가 딱 너같았어
3번 댓쓴이 2023-10-09 (월) 07:29 9개월전 신고 주소
세상에 미의 기준을 너에게 맞추지 말고 그냥 네 자신이 제일 좋다고 하루하루 생각하며 살아가면 어느 순간 정말 그렇게 될거야!!화이팅!!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성