• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

조금이라도 어린 나이에 필사를 시작해야하는 이유

글쓴이 2020-04-02 (목) 10:47 4년전 321

안그래도 요즘 문장력이 많이 딸려서 고민이었는데
오늘부터 당장 시작해야겠어요

1,024,401
2,949,880
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 20:17 4년전 신고 주소
문장력 퇴화하는거 맞는말인듯요 안쓰다보니까 가끔 단어도 막혀요.. 독서 중요성이기도 한거 같아요
2번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 22:08 4년전 신고 주소
필사하면 문장력오를까요....? 그렇다면 함 시작해보려구요
3번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 22:48 4년전 신고 주소
문장력도 좋고 말하는 능력도 좋아졌으면 좋겠습니당...!
4번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 11:35 4년전 신고 주소
필사 최고져 다 좋은데요??????????헉 ㅎㅎㅎ 코로나 빨리 끝났으면 좋겠네요.
5번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 18:22 4년전 신고 주소
저도 요즘... 말하다보면 단어 생각이 안날때가 많은데ㅜㅜ 한번 시각해봐야겠어요
팁???정보?? 감사드려요
6번 댓쓴이 2020-04-07 (화) 00:20 4년전 신고 주소
문창과 친구들은 필사를 기본으로 생각한다는 말을 얼핏 들었던 것 같아요 진짜 맞는 말인 것 같아욥!!!
7번 댓쓴이 2020-04-15 (수) 10:24 4년전 신고 주소
저도 단어나 문장이 자연스럽게 어우러지지않아서 난감했던적이 있는데 ...ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성