• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

결혼 생각할 나이

글쓴이 2020-08-22 (토) 11:24 3년전 496
저는 20대 중후반인데 슬슬 결혼 생각할 나이가 다가오네요

무조건 하겠단 건 아니지만
결혼을 염두에 두고 사람을 만나야 하는...

그래서 짝을 찾고 있는데 쉽지 않네요 ㅜㅜ
소개 해달라고 말 더 많이 하고 주변 사람한테도 더 잘해야겠다...

1,909,848
189,108
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 11:44 3년전 신고 주소
전 연애가너무질려서 비혼주의자됬어요ㅠㅠ누굴만날생각조차 안드네요..ㅠ
2번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 14:55 3년전 신고 주소
20대 후반이면 아직 시간많아요 넘 조급해하지마세요 조급하면 이상한사람도 좋아보려료
3번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 17:37 3년전 신고 주소
좋은사람 찾으세요  근처 사람들을 노려봐요!! 화이팅입니다
4번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 19:16 3년전 신고 주소
시간에 쫒겨 결혼하는건 좋지 않다네요 좋은 사람이 분명 나타날거예요^^
5번 댓쓴이 2020-08-23 (일) 11:59 3년전 신고 주소
20대 중후반이면 아직 여유있는거 같아여! 요즘 결혼도 늦게하니까
6번 댓쓴이 2020-08-23 (일) 12:08 3년전 신고 주소
맞아요 아직 늦은나이도 아닌데 성급하개 안하셔도 될꺼같아요! 우연치 않개 올수도 잇어요!
7번 댓쓴이 2020-08-23 (일) 13:20 3년전 신고 주소
인연은 어디든 있더라구요.. 그것을 구분하는 건 본인의 몫인것같아요.
예전처럼 순순하게 연애는 못하는 나이지만 언젠간 그런 인연이 찾아올 거예요
8번 댓쓴이 2020-08-23 (일) 17:44 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 전 20대후반인데 결혼포기했어여 ㅠㅠ 좋은인연만나세여
9번 댓쓴이 2020-08-23 (일) 20:19 3년전 신고 주소
20대 중후반이면 아직 좀 더 즐기시는 편이!! ㅎㅎㅎㅎ
요새는 결혼 늦게 하는 추세라 저는 즐길 수 있을 때 맘껏 즐기려고요 ㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 23:22 3년전 신고 주소
아직 젊어용.. 천천히 즐길거 다 즐기고 하세요.. - 지나가던 애엄마
11번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 10:53 3년전 신고 주소
결혼은 필수가 아닌거 같아요ㅋㅋㅋㅋ막상 해보면 현실이에요 -지나가던 신혼댁
12번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 13:02 3년전 신고 주소
중후반이면 시간 많아요...즐기세요~~안늦어요~~ㅠㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-08-27 (목) 16:54 3년전 신고 주소
저는 30살인데 급하다고 생각안하고있어요
저도 20대 중후반때는 급하게 생각했는데 말이죵...
14번 댓쓴이 2020-08-28 (금) 17:28 3년전 신고 주소
아직 젊으시네요~ 근데 주변에서 막 결혼하고 남친 있고하면 괜히 맘이 급해지더라구요.
언제하느라가 아니라 누구와 하느냐만 남아요 결국... 좋은 분 만나시길 바랍니다^^
15번 댓쓴이 2020-08-28 (금) 20:04 3년전 신고 주소
저도 예전엔 아무생각없이 만났었고 나이 먹어도 연애따로 결혼따로일거라고 생각했었는데 의지와 상관없이 남자 만날때 어쩔수없이 결혼도 생각하게되는것같더라구요.정말 제가 이럴줄몰랐는데 ㅜㅜ
16번 댓쓴이 2020-08-29 (토) 10:02 3년전 신고 주소
제가 20대 중반인데 지금 아니면 차라리 30대 후반에 가자 생각하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2021-12-02 (목) 01:58 2년전 신고 주소
아직 결혼보다는 한창 연애 해야할 나이인것 같아요! 충분히 즐기고 신중히 생각하셔도돼요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성