• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

왜 인생은 계획대로 안될까요

글쓴이 2019-11-24 (일) 04:06 4년전 506
전 유독 남들보다 심한거같아요
이거하자 해놓고 또맘바껴서 딴거하고
그리고 소원빈거는 절대로 안이루어지더라구요
진짜 계획해둔거 절반은못이루고
이번년도도 마감하네요 너무우울해요
왜이렇게 계획대로안되는건지

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 28건
1번 댓쓴이 2019-11-24 (일) 04:55 4년전 신고 주소
저도 똑같아요 ㅜ 너무우울하네요 ㅜㅜㅜㅜ같이힘내바요

글쓴이 작성자 2019-11-29 (금) 21:52 4년전 신고 주소
다들 상황이 비슷한가봐요
내년부터는 힘나는일좀생겼으면
2번 댓쓴이 2019-11-24 (일) 05:12 4년전 신고 주소
인생을 항상 계획대로 살 수 있는 사람은 없는 것 같아요~ 나만 그런 것 같다고 너무 자책하지마시고 그냥 작은 계획부터 세워서 실천해보는 걸로 자존감을 높여가시면 좋을것 같아요

글쓴이 작성자 2019-11-29 (금) 21:53 4년전 신고 주소
좋은말씀 감사드려요 ㅠㅠ
맨날 큰계획만세우고 실패하네요
3번 댓쓴이 2019-11-24 (일) 12:47 4년전 신고 주소
계획을 너무 많이 세우시는거 아닐까요 아니면 크게? 윗분말씀처럼 작은것부터 실천해보세요 계획한거 하나만해도 잘한거에요

글쓴이 작성자 2019-11-29 (금) 21:53 4년전 신고 주소
맞아요 되게큰꿈을적어놓고있네요
현실에 순응해야겟어요
4번 댓쓴이 2019-11-24 (일) 14:09 4년전 신고 주소
저도 계획한일 맨날 미루다가 못하기 태반이에요ㅜㅜ 언제쯤 계획을 실천할 수 있을련지ㅜㅜ

저두요 공부해야되는데 맨날 미루고 미루고
딴짓하네요
5번 댓쓴이 2019-11-24 (일) 17:06 4년전 신고 주소
거의 다 그런거 아닌가요? 저는 다 그렇게 지낸다고 생각해요 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-11-29 (금) 21:54 4년전 신고 주소
저만 그런게아닌거군요
계획잘이루는분들보면 부러워요
6번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 00:15 4년전 신고 주소
계획대로만 된다면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ...
깝깝합니다

글쓴이 작성자 2019-11-29 (금) 21:54 4년전 신고 주소
진짜 하나라도 이루어졌으면
좋겠어요 너무행복할듯요
7번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 02:32 4년전 신고 주소
먼저 계획을 많이 세우지 마시고요. 하고 싶은거 있으면 바로 하나씩 하세요.

글쓴이 작성자 2019-11-29 (금) 21:55 4년전 신고 주소
맞네요 바로바로해야겠어요 미루는습관이
참 나쁜거같아요
8번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 14:44 4년전 신고 주소
저도 똑같아요.... 너무 큰계획보다는 조그만한 계획부터 차근차근 세워서 실행해볼려고요 내년에는!!

글쓴이 작성자 2019-11-29 (금) 21:55 4년전 신고 주소
저두요 ㅎㅎ 이룰수있는것만
적어놓고 이뤄볼거에요 정말
9번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 15:43 4년전 신고 주소
다 비슷한것 같아요~ 올해 저도 그냥 어영부영 시간 지나간듯 ㅠㅠ 내년에는 꼭 화이팅해봐요!!

저도 내년에는 진짜 알바도하고
열심히 살아보려합니다
10번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 00:44 4년전 신고 주소
저도 년초에 계획 많이 세웠지만 한가지만 해냈네요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-29 (금) 21:56 4년전 신고 주소
전 한가지도 못해냈어요..입술필러한거
하나있는데 지금다빠졌어요
11번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 01:03 4년전 신고 주소
그래도 여러가지 해보면서 경험이라고 생각하시고 힘내세요 !!

글쓴이 작성자 2019-11-29 (금) 21:56 4년전 신고 주소
감사합니다 이것도 나중을위하면
좋은경험이될거같아요
12번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 08:40 4년전 신고 주소
저도 그래요..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 계획 세워서 노력해도 실패하고 그러네요..ㅠㅠ 예전엔 좀 많이 슬퍼서 인생 놓기도 했는데 그래도 열심히 살아보려구요. 그리고 계획을 좀 소소하게 세우는건 어떨까요? 저도 예전엔 계획 막 세우고 못지키고 엄청 스트레스 받아한적도 잇거든요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-29 (금) 21:57 4년전 신고 주소
저두요 우리 내년부터는 뭐든지열심히하고
같이 힘내봐요
13번 댓쓴이 2019-11-29 (금) 21:51 4년전 신고 주소
그쵸ㅠㅠ노력했는데도 결과가 그만큼 안 따라줄때도 많고...정말 내 뜻대로 안되더라구요. 그래도 전 너무 실망하거나 자책하지 않으려고 노력 중이에요.

글쓴이 작성자 2019-11-29 (금) 21:57 4년전 신고 주소
저도요 저 맨날 자책하고 한탄하고그래요..
제발 안그러고싶어요
14번 댓쓴이 2019-11-30 (토) 21:43 4년전 신고 주소
계획짜고 시간표는 매일 짜는데 하루 지나면  안하게되더라구요ㅜㅜㅋㅋ
15번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 01:56 4년전 신고 주소
저두여 ㅋㅋ.. 사실 근데 원인은 분명하네요 바로 저ㅋㅋ.. 제가 하루의 계획도 제대로 못 지키는데 제 인생이 계획대로 갈 리가 없죠 흑흑
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성