• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

요즘 익수방에 남자 조건 얘기 진짜 많이 나오는듯.

글쓴이 2023-10-12 (목) 11:01 7개월전 2552
근데 보면 하나같이 다 의사.. sky출신.. 30대 초중반에 서울 자가 보유.. 이런 조건이더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 그런 글 올리는 애들 중에 본인이 저 조건 충족하는 사람이 몇 명이나 되나 싶기두 하구.. 내 생각에는 본인이 저게 되었으면 여기 같은 익명에 노는 사이트에서 이러고 있을 시간도 없을 텐데 싶구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얘드라. 조건도 중요하지만 사랑하는 사람 만나서 결혼하는 게 중요하지..
외모도 그닥 잘생기지 않았고 sky출신도 아니고 의사나 뭐 금융권 이런 거 아니고 서울에 자가 없어도
행복하고 오손도손 잘 사는 사람 엄청 많아.. 그리고 서민의 상당수가 그렇게 살고 있고..

솔직히 말하면 그런 좋은 조건 가진 남자들은 벌써 능력 좋고 돈 많이 버는 존예에 참하고 착한 언니들이랑 사귀고 있음.

2,450,856
2,511,439
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 49건
1번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 11:40 7개월전 신고 주소
세상물정 모르는 애들 너무 많아

글쓴이 작성자 2023-10-12 (목) 11:53 7개월전 신고 주소
꽃밭에 살고있거나, 본인이 진심으로 그런 남자 만날 수 있는 수준의 사람이라고 허황되게 믿거나 인듯..
진짜 되는 사람들은 저런글 안올리고 이미 그런남자 만나고있음
2번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 11:46 7개월전 신고 주소
그렇지 않아도 우리나라 20대 여자가 SNS에 의한 물질만능주의에 비교의식이 엄청나서 행복감이 최하라고 하더라..

결혼뿐만 아니라 연애할때도 그놈의 급을 많이 따지는 걸 보면
(서로 잘 맞는 사람이랑 연애하는걸 뭐라고 하는게 아니라)
소개팅 시켜줄때나 지 연애 얘기 떠들을때 말끝마다 “급”타령 하는거 보면 한심해보여
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-10-12 (목) 11:52 7개월전 신고 주소
진짜 sns를 메워야....
난 sns거의 안하거든. 인스타 페북 이런거 하나도 안하고 딱 유투브 하나만 봄.
그래서 sns 물질 만능중의랑 그거 머라하지 남들인생이랑 내인생 비교해서 자기비하 빠지는거.. 암튼 그거 이해를 못하겠음..

진짜 급 어쩌구 하는 거 보면 이해 안대긴 해.. 진짜 급 있는 사람들은 애초에 급 안 맞는 사람이랑 만날 일도 거의 없고.
꼭 어중간하거나 ㅈ도 없는게 급 존나따짐.
빈수레가 요란한거지 뭐..

2번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 11:59 7개월전 신고 주소
꼴에 그럴듯하게 보이고 싶어서 월 천도 안되는 애들이 인플루언서 따라한다고 오마카세 다니면서 인스타에 올리고, 차도 없는 주제에 몇백만원짜리 명품백 사는거 보면 ㄹㅇ 이해가 안 돼. 버스타고 다니는 사람이 샤넬 디올 드는게 난 좀 아다리가 안 맞다고 생각함.

연예인, 인플루언서 남편들 보고 자기도 비슷한 남편 가지려고 하고 여초 커뮤 들어가서 서로 그런얘기나 하고 있으니… 아니 능력좋고 외모 훈훈하고 직업 학벌 좋으니까 연옌, 예쁘고 돈잘버는 인플루언서랑 결혼하지 ㅠㅠ

급이 중요한게 아니라 서로 얼마나 쿵짝이 잘맞고 상대방을 배려할 수 있는 인품을 가졌느냐가 가장 중요한데 맨날 무슨 말끝마다 급타령임 ㅋㅋ 지들이 무슨 연예인이나 재벌가 딸이면 내가 이해를 해요..
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-12 (목) 12:06 7개월전 신고 주소
아 야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들중에서도 막 허황되고 그런애들은 아닌데도 나 퇴직금 저금한다 이러면 야 그거로 명품백 사야지 뭔 저금이야! 이러는 애들도 많구.. 집도 없고 차도 없는데 먼 명품백이야 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 마지막 줄 완전 공감이다. 요즘 커뮤 진짜 이해 안댐..
3번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 11:47 7개월전 신고 주소
나 방금 저거 글 써놓은거 보고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김 본인도 그 급이 되서 저런글 써놓은건지 궁금

글쓴이 작성자 2023-10-12 (목) 11:55 7개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글 뿐만 아니라 지금 한달새에 몇개나 본건지 모르겠음. 주마다 한개도 아니고 2~3개씩은 올라오는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 직장에서 누가 잘못했는지 어쩌구 그거 댓글 볼 때부터 알아보긴 했는데, 역시 커뮤는 생각없거나 어린애들이 많은거같애.. 휴...

3번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 11:58 7개월전 신고 주소
[썸&연애] 진짜 결혼할땐 이것 저것 봐야하는 것 같아 ㅠㅠ
제목 이거 오늘 글 올라온거 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 12:01 7개월전 신고 주소
커뮤 뿐만이 아니고 현실에서도 저런 애들 많음

근데 신기한건 여자가 많이 배우고 집안도 좋을 수록 오히려 어중이 떠중이 여자들보다 자기객관화를 잘하고 겸손하더라고
이모티콘
정지

3번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 12:04 7개월전 신고 주소
맞어 내 주변인들중에서도 학벌,직업도 안되고 외모도 어중간해서는 남자 엄청 따지더라 나 여잔데 여자로써 그거 듣는데도 속으로 너무 웃겼음ㅋㅋ
그래놓고 주변 친구들한테 열등감 자격지심이나 느끼고 대가리 ㅈㄴ 비어보여 본인이 잘나고서 그런 남자를 바래야지 진짜 같은 여자로써 쪽팔린다

4번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 15:58 7개월전 신고 주소
나도 보고왔는데 직업은 말도 안하네ㅋㅋ 진짜  현실을 인식못하면 나는 솔로 영숙 같은 사람 될듯..

3번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 16:32 7개월전 신고 주소
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 키 170에 C컵, 골반은 타고나고 SKY까진 아니고 숙대 나왔다고했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨ㅠ
5번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 13:06 7개월전 신고 주소
난 최근들어 일이주 전인가 인기글갔던 댓글로 지가 고대나왔다는 애하고 방금전에 댓글로 숙대나왔다는 애가 어쩐지 동일인물같다는 생각이 들어
진짜 개솔직하게 저런글 쓰는 애들이 바라는 인생은 심하게 말하면 화류계 에이스 언니스러운거 아니냐
정작 그 잘나가는 화류계 에이스들은 어쨌든 지가 직접 돈번거라 현실감각이 저정도로 없진 않을걸
잘나갈만한 깜냥도 뭣도 안되면서 보는 입장에서 너무 한심함ㅋㅋ

2번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:03 7개월전 신고 주소
화류계 애들도 커뮤에서 500충 600충 하는거보면 현실감각 없어보이던데.. 세상이 다 미친 것 같아
이모티콘
정지

5번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:07 7개월전 신고 주소
요즘 텐프로 쩜오 이런데 다니는 기집애들은 하루에 백도 못찍으면 나가죽어야하는 세상이라 걔네가 오백충 육백충 하는건 산술적으로 이해가감
근데 현실은 대부분의 화류계 애들은 텐프로 쩜오 다니질 못하잖냐 머리에 똥만 차서 안습
6번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 13:37 7개월전 신고 주소
진짜 웃겨. N수없이 현역의대합격해서 군의관인턴레지전공의만 다 끝내도 30언저리되는데ㅋㅋㅋㅋ서울 자가,, 서울 집값이 장난도아니고
부모님 지원빋아서 집 있으면 인정

2번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:00 7개월전 신고 주소
n수없이 전공의 마치면 34이야 30대 중반임.
안과나 정형같은 곳은 요즘 개원가에서 펠로우 경력까지 요구해서 그거 하다보면 더 길어지는거고..

페닥으로 겨우 모아 자본금 마련하면 영끌해서 개원하고  50대까지 빚 갚아가야함.

현실적으로 개원해주고 집사줄 처가 만나거나, 집 잘사는 의사 아닌이상에야 결혼 전에 아니.. 심지어 결혼 하고서도 서울에 집은 못산다고 보면 됨

지금 의사라는 직업은 옛날처럼 부를 축적할수 있는 직업이 아니라 부를 유지할 수 있는 직업이라, 그러다보니 남자의사들도 요즘은 어리고 이쁜애들이랑 연애만하고 결혼은 같은 의사나 집안 좋은 여자랑 하는거지
이모티콘
정지

5번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:04 7개월전 신고 주소
요즘 정형은 다들 기피과 아님? 일 너무 빡세고 개원 전까진 수술셔틀하기 딱좋은데 의사도 솔까 술기빨 안되는 인간들 수두룩하잖어 안과는 인기과 맞는듯

2번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:08 7개월전 신고 주소
기피과 아니야 ㅋㅋㅋ 전문의만 딴다면 고연봉이 보장되거든.. 모든 과 의사들중에 가장 페이 쎈게 정형이야.

다만 정형은 성적이 우수한 사람이 들어간다기보다는 군기를 버틸 수 있고 악으로 깡으로 버틴다는 마인드를 가진 애들이 들어가. 의국에서 남자 선호해서 여자는 거의 없다시피하고.. 취향이 많이 타는 과라 스펙트럼이 넓음

안과는 인기과라는건 2000년대 얘기 같은데,, 공급과잉으로 나락갔다가 요새 올라오는 중이야 이전에 비해 성형도 한풀 꺾였고..

피부만이 여전히 원탑임
이모티콘
정지

5번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:11 7개월전 신고 주소
어 요즘 안과 다시 올라온다는 말을 들어서 인기과라 그런거
외과계열은 현실적으로 그 과정이 너무 힘들어서 끝까지 못버티는 인간들 수두룩 빽빽

2번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:14 7개월전 신고 주소
그래도 안과는 이전만큼의 지위를 찾긴 힘들거야..
이모티콘
정지

5번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:25 7개월전 신고 주소
개뻘소린데 의사 하니까 떠오른거
나도 샤대 갈수있는 지능만 된다면 강창용 아저씨마냥 살고싶다는 생각을 많이 해봄
그양반은 의새는 아니고 이빨사지만
하여튼 대한민국의 모든 의새 이빨사 한무당 통틀어서 최고로 꿀빠는 인생중 한분인듯 졸라 부러움 평생직장 워라벨 제대로 만들어낸 지능을 리스팩함

7번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:25 7개월전 신고 주소
어... 안과보단 정형이 인기 훨 좋긴 해
안과는 이비인후과 정도로 적당히 인기있는 정도

2번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:33 7개월전 신고 주소
안과보다 정형이 인기가 훨 좋은지는 모르겠어.. 근데 이건 의료원마다 달라서 뭐라고 말은 못하겠다.. 정형은 진짜 성향이 맞아야 전공의 생활을 버틸 수 있는거라 성적대 스펙트럼이 넓어. 최상위권은 기피하는 편

극상위권은 피부
상위권은 영상, 재활
중상위권이 안과, 정형, 이비인후 같은 과를 가는 것 같아 대체로

근데 피부빼고는 선호도가 해마다 바뀌었어;; 그리고 앞으로도 또 바뀔거같아
이모티콘
정지

5번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:38 7개월전 신고 주소
나 궁금한건데 내과에서 내시경 배울려면 펠로우까지 존버타야하는게 실화임? 요즘 동네에 내과 개원할려면 내시경 거의 필수급이잖아

7번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 15:56 7개월전 신고 주소
어.. 아마 예사도 나처럼 의대생이거나 의사같은데 재활도 피부급 아닌가? 정형은 너 말대로 성적보단 성격 보고 의료원 바이 의료원 맞는거 같구 ㅋㅋㅋ

6번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:13 7개월전 신고 주소
맞아 쟤들은 의사만 되면 떼부자되는줄 아는거같음 기피과 페닥보다 로펌에서 잘나가는사람이 더 많이 벌텐데;;  의사에 로망이 있나봐 집에 누워서 커뮤로 의대의대하는것만 바서 그러는건지 참,,

2번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:16 7개월전 신고 주소
의사만 되면 떼부자 케이스

1. 아빠나 장인이 물려줄 병원이 있다
2. 집안에 의사는 없어도 쩐이 많은 금수저

1,2의 공통점: 부모 입김이 쎄서 어중이 떠중이 여자와 결혼하고 싶어도 어차피 못함
이모티콘
정지

6번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:19 7개월전 신고 주소
인정 이거 아니면 성형외과에서 세상에 없던 미친실력 신의 손 급으로 100명중 100명 만족시키는 수술로 잠자는시간빼고 하루종일 수술만 하묜 가능할듯;;

2번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:26 7개월전 신고 주소
아니면 의대생때나 레지던트때 과외로 번 돈이나 월급 재테크로 돈 불리는 것도 방법인데 바쁜 의대생활 와중에 강남 자가 살 정도로 돈 벌 지능이면,, 내 경험상 돈에 있어서 그렇게 뛰어난 지능 가진 애들이 오히려 여자판단도 빠르더라고. 사람을 꿰뚫어 보는 능력이 있달까
이모티콘
정지

5번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:19 7개월전 신고 주소
변호사들 밤에 밖에서 술쳐먹다가도 단가 비싼 의뢰인한테 연락오면 바로 뛰쳐나가는거 한번씩 웃김 원래 남의돈 받아먹는게 그렇게 힘들지ㅠㅠ

2번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:20 7개월전 신고 주소
이전에 김앤장 변호사 한화 2세한테 아무이유없이 뺨맞고도 가만히 있던게 뉴스타서 화제됐잖아… 자본주의란 원래 그런것 ㅠㅠ
이모티콘
정지

5번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:35 7개월전 신고 주소
이것도 뻘소린데 여기 맨날 허황된글 쓰는 애들은 그 잘난 사짜직업보다 차라리 노가다쟁이들이 돈도 더 시원하게 쓰는 사람들 많은건 알려나 몰라
하루 일당 이십도 안되는 막노동꾼 말고 기술직들은 의사 변호사 부럽지 않게 버는 사람들도 꽤됨 그러다가 돈버는거에 눈떠서 자기 사무실이라도 차리면 대박나기도 하고
8번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 13:46 7개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 솔직히 말하면 30넘어서 돈많고 능력 있는 남자들도 최소한 자기랑 능력치 비슷한 여자 만나려고 하는 경우가 많긴해.. 아니면 이쁘고 집안일 잘하고 애 낳아 줄 사람 + 잘 키워줄 여자거나.. 
서로 순수하게 사랑해서 결혼 할 수 있는건 20대 초중반에 만나서 서로 사랑해서 결혼하게 된거 말곤 조건 볼 수 밖에 없다고 본다..
SNS랑 드라마로 인해서 일반 사람들 눈만 엄청 높아졌지

2번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:02 7개월전 신고 주소
20대 초반에 서로 순수하게 마음 맞아 사랑키워서 결혼한 사람들이 ㄹㅇ 인생의 승리자라고 생각함. 세상에 그것만큼 부러운게 없어..
이모티콘
정지
9번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:23 7개월전 신고 주소
정말 괜찮은 남자 아니면 그냥 결혼 안하는게 여자인생엔 훨씬 낫다.. 인생의 진리..
7번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:26 7개월전 신고 주소
20대에 순수하게 만나서 잘 맞는 사람이랑 결혼하는게 젤 좋은거 같아... 내가 20대라 세상물정 모르는 말하는걸 수도 있지만 ㅜ

2번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:30 7개월전 신고 주소
아니야 너가 생각하는게 맞아
20대 초반에 만나서 20대 후반~30대초반에 결혼하는게 젤 좋다
이모티콘
정지
10번 댓쓴이 2023-10-13 (금) 00:51 7개월전 신고 주소
너무 비현실적인걸 바라는듯ㅋㅋ 본인들도 대부분 서울에 자가 없을텐데 너믄 환상속에 살아

2번 댓쓴이 2023-10-13 (금) 03:23 7개월전 신고 주소
그냥 병신들임..
30대 의사가 서울에 자가??
아무리 좋은 과 나온 의사여도 40대에도 서울에 집사는게 힘든데 뭔 ㅋㅋㅋ

결국 그럼 “금수저”의사를 원하는 건데
금수저에 + 의사에(또 의사 학벌도 따질듯) + 잘생기고 + 키크고 + 가정적이고 + 배려심있고…
그런 사람이 지를 왜 만나 ㅋㅋ

차라리 그냥 의사 말고 좀 순해빠진 못생긴 금수저면 가능성이 높을듯.. 예쁜 얼굴로 웃어주면 간이고 쓸개고 내어줄테니
이모티콘
정지

10번 댓쓴이 2023-10-13 (금) 18:03 7개월전 신고 주소
그래 그게 현실성  있겠다ㅋㅋ 금수저에 의사 만나는건 진짜 힘들지 현실적으로 자기들끼리 만날거고

2번 댓쓴이 2023-10-13 (금) 18:39 7개월전 신고 주소
금수저에 잘생기고 키큰 의사는 ㄹㅇ 그사세야.. 일반의사들하고는 차원이 다른 결혼하더라고.. 병원장 딸(이쁘고 의사임)하고 결혼했고 서래마을 고급빌라에서 살더라..

옆에서 그런 광경 보면 금수저에 잘생기고 키큰의사? 여자들 그런말 입에 담기 힘들걸
이모티콘
정지
11번 댓쓴이 2023-10-13 (금) 21:48 7개월전 신고 주소
다 필요없고 나 사랑해주고 아껴주고 존중해주는 다정한 남자가 최고임
12번 댓쓴이 2023-10-14 (토) 15:52 7개월전 신고 주소
조건 보는건 본인 자유지만 조건만 보다간 나중에 후회할지도
13번 댓쓴이 2023-10-14 (토) 18:06 7개월전 신고 주소
유튜브에서 본게 이혼전문 변호사가 얘기한게 조건만 보면 이혼할 확률 높다는데
14번 댓쓴이 2023-10-15 (일) 16:53 7개월전 신고 주소
뭐 또 그런 글이 올라왔나요...? 요새 하도 시끄러워서 그런건 그냥 신경 끄고 사는게 속 편함
15번 댓쓴이 2023-10-18 (수) 02:15 6개월전 신고 주소
이게 다 sns폐해인듯 눈을 너무 높여놨어 저건 충족안되면 박탈감 쩔고
16번 댓쓴이 2023-10-18 (수) 17:44 6개월전 신고 주소
경기도 안좋고 결혼은 현실이다라는걸 아니까 더 그런듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성