• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

편하게 돈 버는 대신 자기발전이 없으면 ?

글쓴이 2023-03-06 (월) 18:43 1년전 505
여러분들은 편하게 돈 평균치보다 버는 대신 자기 발전이 없는 직장에서 계속 근무 하실꺼예요 ?! 아니면 페이가 엎치락뒤치락 이여도 계속 스펙 쌓고 나아갈꺼예요 ?!
요즘들이 생각이 많아지네요 ,, 예전엔 후자였는데 삶에 찌들었나 편하게 장땡이라고 느껴지네요 후 ..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 18:49 1년전 신고 주소
저도 짤리거나 불안정한거 아니면 편하게 돈버는거요..
2번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 18:58 1년전 신고 주소
평생 보장되면 전자가 좋지 않을까요
전자하면서 자기계발 ㄱㄱ
3번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 19:16 1년전 신고 주소
발전기를 사야지
4번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 19:37 1년전 신고 주소
1번하면서 2번은 자체적으로..

5번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 20:54 1년전 신고 주소
나도 동감! 초년생이나 2번에 대한 확신이 없으면 일단 1번 유지
6번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 23:34 1년전 신고 주소
워라밸 잘 지켜지고 스트레스/부담 전혀 없다면 1다니면서 개인적으로 자기계발 할래!
7번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 01:13 1년전 신고 주소
닥 111 돈 벌면서 개인시간에 자기개발하면 되잖아!! 아 나한텐 너무 행복한 고민이다...부러워 흑흑
8번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 09:41 1년전 신고 주소
무조건 1 급여적고편한직무는 자기시간 낼수있어 그때 자기계발하면되 눈치껏,, 퇴근하고도 가능하구.
9번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 11:06 1년전 신고 주소
업무 힘들게 하면 기간 단축될수 밖에 없는거같아
10번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 13:49 1년전 신고 주소
내 미래에 대한 확신 없으면 1 하면서 돈 모으고 계획 생기면 2로 넘어갈 듯
11번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 16:24 1년전 신고 주소
1 하면서 자기개발할 수 있는 방향은 잡아두는 것이??? 좋을 것 같앙
자격증을 따던지 따로 공부를 더 하던지???
12번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 20:57 1년전 신고 주소
완전가능.. 공부 오래하고 직장 다니는데 이걸 발전이라고 할 수 있나 싶고 그냥 재미없어
13번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 13:19 1년전 신고 주소
사회초년생땐  후자였으나 지금은 완전 전자
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성