• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

ENTP이 남친이신분들 계신가요??

글쓴이 2023-04-17 (월) 18:09 1년전 869
mbti 가 100프로는 아니고 케바케지만
혹시 남자친구가 entp이신분들
그들의 특징이나 성향 만나면서 느껴지시는것들 어떤게 있으실까요??
전 개인적으로 자기중심적 사고가 가장 큰 특징이라고 생각하는데 어떤 주제에 대해서 말할때
상대의 말을 경청하고 제 말에 대답하고 반응하는게 아니러 상대의 이야기보단 어떤 주제에 있어서 자기가 이야기하는 행위자체를 즐긴다고 해야할까요ㅎㅎㅎ
제가 먼저 어떤 이야기를 던져도 결국 남자친구의 이야기로 제 이야기거 묻히거나 제 의견이 묻히는 느낌??
엔팁 성향자체가 토론을 즐겨하는 성향이라 그런지는
몰라도ㅋㅋ 전 저랑 티키타카를 하는 느낌보단
정말 그냥 자기 이야기하는게 중요한 사람이다 라고 느낄때가 많은데 다른분들도 공감하시나요??

1,403,414
141,180
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2023-04-17 (월) 18:37 1년전 신고 주소
내가 엔팁 여잔데 인정~ 기승전결, 모든 흐름은 엔팁이 주도해야함~~ㅋㅋㅋㅋ 남의 말 잘 듣지도 않는게 특징ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-04-18 (화) 23:45 1년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친한 엔팁언니도 있는데 비슷하더라구요
2번 댓쓴이 2023-04-17 (월) 18:51 1년전 신고 주소
난 인티제야
엔팁 지인 있었는데 굉장히 호전적이라고 생각했음. 극t인 내가 느끼기에도 말을 좀 공격적으로 함. 근데 내가 똑같이 하면 싫어함.
그래서 항상 약간 굽실~ㅎㅎ 하게 져줘야 하는 느낌. 토론도 마찬가지.
근데 주도적이고 리드하는 면은 좋았어
+득실 노골적으로 따짐. 내가 이걸 해주면 넌 무엇을 줄 수 있냐는 식.

글쓴이 작성자 2023-04-18 (화) 23:45 1년전 신고 주소
케바케겠지만 말을 좀 이쁘게 못하는거 공감요ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2023-04-17 (월) 19:31 1년전 신고 주소
개인적으로 저 유형들 별로 안좋합니당.... 계산적이고.. 자기애가 너무 강하고, 심하게 자기중심적이고, 논리적인척 이성적인척하면서, 본인 이익을 위해선 도덕적인 부분도 무시하는거 같았어요 (다 그렇지않을수있지만 ...)

글쓴이 작성자 2023-04-18 (화) 23:48 1년전 신고 주소
저도 부딪히는 부분들이 많아요ㅠㅠ저랑 달라서 그런거지만..그치만 상대도 분명 저에게 그런부분이 있을테니 최대한 맞는점 장점을 보면서 만나고 있네요
4번 댓쓴이 2023-04-18 (화) 02:34 1년전 신고 주소
Nt 성향이 실리따지고 계산적인부분이 많죠ㅠㅠ
저도 nt라서 잘아는데 강강약약으로 좀 패줘야함

글쓴이 작성자 2023-04-18 (화) 23:47 1년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너뮤 사이다답변이에요
맞아요 너무 져주거나 가끔 제가 기분상하지 않게 돌려서 풀어서 이야기하면 상대가 답답해해서 가끔은 제가 좀 세게 나가야하더라고요
5번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 10:54 1년전 신고 주소
그냥 말이 안통해. 논리적인거 좋아하고 납득되는 말이면 수긍한다는데 애초에 논리가 없으면서 논리적인걸 좋아함.. 자기가 들어줄만하면 그게 논리적인거고 납득가능한거고 상대방 무시도 심한 것 같아. 되게 티나 상대방 깔고보는거..그리고 너무 파고들어ㅋㅋ 남들은 그냥 넘어갈만한것도 찝어서 꼬리물기 하고 나는 진짜 사람 잘 안싫어하고 그런갑다 스타일인데 엔팁만나고 욕했어 속으로 머 이런 놈이 다있지 싶어서. mbti 잘 몰라서 만나고나서 너무 성격빡쳐서 검색해봤는데 사람들이 싫다고 써놓은거 그대로더라고
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성