• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

결국 내가 잘할려면 취업을 해야하는구나

글쓴이 2021-11-19 (금) 15:28 2년전 451
나이가 30대인데 아직도 취업 안하고 지내고 있었어

근데 내가 하고싶은게 점점 생기고 교정도 하고 싶고 이것저것 하고 싶으니까

결국 내가 내 능력으로 돈 벌어서 하는게 가장 이상적인거 같네

모두 이런저런 고민 많겠지만 화이팅하자

1,708,158
1,586,508
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2021-11-19 (금) 16:24 2년전 신고 주소
하고싶은거 가지고싶은거 다 하려면 돈이 필요하니까 ㅋㅋ 힘내시길!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2021-11-19 (금) 16:37 2년전 신고 주소
화이팅하자 시작하면 금방 자리잡힐거야 화이팅 ㅎㅎㅎ
3번 댓쓴이 2021-11-19 (금) 16:40 2년전 신고 주소
화이팅하자!! 늦엇다고 생각될때가 가장 빠른거랫어 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2021-11-19 (금) 18:07 2년전 신고 주소
혹시 몇년생이야? 나도 그런 상황이거든! 그런데 난 아직 일하고싶단생각이 안들어서 어영부영 지내는 중이야
5번 댓쓴이 2021-11-20 (토) 00:19 2년전 신고 주소
같이 화이팅하자 나도 하고싶은건 많은데 금전적으로 따라오지않네,,ㅎ
6번 댓쓴이 2021-11-20 (토) 04:19 2년전 신고 주소
저도 30대인데 아직도 무직이에요 ㅎㅎ. 그리고 한국 넘어 저 다른 나라 가보면 참 별 다양한 인생 참 많더라고요. 그러니 30대이니 이래야하고 한국인이니 이래야하고 여자니 남자니 이래야하고.. 이런 타인의, 사회의 속박이 주는 압박감에 사로잡히지 않고 원하시는일 이루시길 바래요. 노력하면 뭐든 될것입니다.
7번 댓쓴이 2021-11-20 (토) 22:02 2년전 신고 주소
힘내!!옛날은 몰라도 요즘은 그나이면 많은 나이는 아니잖아!!
8번 댓쓴이 2021-11-21 (일) 00:14 2년전 신고 주소
빠이팅이얌! 나는 내돈벌어 내가쓰는게 편해서 다니고있는데 적당한 일은 나는 활력이 생겨서 좋더라구!
9번 댓쓴이 2021-11-21 (일) 06:22 2년전 신고 주소
파이팅!!나두 이것저것 하고싶은건많은데 금전적으로 안따라주니까 너무힘들어ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2021-11-22 (월) 14:45 2년전 신고 주소
일을 해야 활력이 생기는거 같아.... 돈이 있어야 뭘해도 하더라공 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11번 댓쓴이 2021-12-02 (목) 01:21 2년전 신고 주소
작은 목표를 잡고 시작 하면 모든 되는거 같더라구~  시작이 반이라자나! 홧팅!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성