• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

우울증이 심해서 학교를 잘 못다니는데

글쓴이 2019-02-02 (토) 04:22 5년전 502
학사경고를 두번이나 받았어요 연거푸 3번이면 쫓겨난다는데... 아직 저에겐 학교가 너무 어려워요 네임밸류 있는 꽤 괜찮은 학교라 졸업장은 탐나지만... 아버지 은퇴시기도 슬슬 다가오고 가지 않으면 안될 상황에 처했네요.. 네 뭐 열심히 해야죠... 근데 제가 못견디겠어요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-02-02 (토) 04:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2번 댓쓴이 2019-02-02 (토) 05:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3번 댓쓴이 2019-02-02 (토) 07:39 5년전 신고 주소
우울증 방치하면 심각해지더라구요 우울증은 꼭 전문가랑 상담받으세요 !!
4번 댓쓴이 2019-02-02 (토) 09:46 5년전 신고 주소
울딸 이번에 공대 들어가는데 벌써 부터 걱정하고 있더라구요 ,,,적성에 안맞을거 같다구요 ,,,다른 학교 식품영양학과 갈걸 엄마 때문에 이학교 간거라고 말하는데 내 욕심이 앞선건 아니였나 후회스러웠습니다,,제딸이에게 네가 최선을 다해서 노력해 보고 안되면 너가 하고 싶은거 하라고 ,,뭐든 하기도 전에 겁먹지 말라고 ,,,님 ,,노력해도 안되고 힘들었다면 부모님께 상의 해서 더 행복해질수 있는 길로 가야 되는게 맞아요 ,,우울증 깊어 지면 몸의병 보다 훨씬 심각한거에요 ,,힘내시고 아직 젊기에 할일들은 너무나 많습니다,,,
5번 댓쓴이 2019-02-02 (토) 11:27 5년전 신고 주소
어떠한 사유로 우울증까지 오신건지 모르겠지만 결국 해내실거고 어떤선택이든 응원할게요 , ღ 마음의짐 조금만 덜어놓으세요 화이팅 ღ
6번 댓쓴이 2019-02-02 (토) 19:24 5년전 신고 주소
병원을 가보시는 건 어떨까요?ㅠㅠ 꼭 완치되시길 바랄게요!!
7번 댓쓴이 2019-02-03 (일) 16:06 5년전 신고 주소
어떤 게 가장 어려우세요 ? 제가 의학관련 학과에 다니며 공부중인데, 정신과에서 진료를 받는데 예전처럼 큰 흠이 아니더라구요 꼭 도움 받아 보셨으면 좋겠어요. 시간을 미룰수록 더 용기 내시기 어렵겠지만 조금만 용기내시길 바라봅니다!
8번 댓쓴이 2019-02-04 (월) 13:38 5년전 신고 주소
무조건 휴학하세요ㅜㅜ 제적당해도 되니까 쉬세요 잠깐 쉬어야되요 매일 일기쓰시고 마음에 대한 책도 몇 권 읽어보세요. 병원도 다니고 한 3~4달이상 그렇게 해보세요. 그나마 나를 좀 더 알게되고. 어떻게 해야할지 비로소 보이더라구요. 졸업이 늦어도되요. 아니 학교못다니게되도 되요. 재입학 시스템도 있고하니까 일단 다 미뤄두고 잠깐 쉬어야해요. 자기를 알아가는 시간을 가지세요. 그것보다 중요한건 없어요. 오히려 글쓴이는 이런 마음의 지옥이 일찍 온 것이 다행이에요. 직장 다니다가 오거나 가정 가지고 있을 때 오면 답이 정말 없죠. 가족 생각하면 안되요. 지금 우울한 내 상황만 생각하세요. 아버지 인생은 아버지 인생. 님 인생은 님 인생이에요. 님이 지금 불행하면 아버지도 졸업장 따는 걸 원치않으실거에요. 시간은 진짜 아무것도 아니에요. 나중에 졸업 언제든 할 수 있어요. 지금 대학생이니까 알바할 수 있으면 하면서 공백기를 가지시구 안되면 그냥 푹 쉬면서 공백기를 가져보세요. 저는 그렇게 힘든 1년을 공백기간을 보내고나니 사는 법을 알겠더라구요. 이 공백기가 끝나면 하나하나 어려웠던 것들 해나가면 되요. 미뤄둔 만큼 하면 되니까요. 어차피 인생은 다 똑같아요. 몇년 늦는다고 인생이 끝나고 그런건 아니에요. 좀 늦어져도 남들처럼 잘 살아갈 수 있어요. 우울증 미루지마시고 당장 쉬세요. 제 예전 모습을 보는 것 같아 감정적으로 썼네유. ㅎㅎ 화이팅입니다

9번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 07:10 5년전 신고 주소
와 .... 진짜 좋은말씀해주신다 정말좋은글이네욤ㅁㅁ
10번 댓쓴이 2019-06-02 (일) 10:48 4년전 신고 주소
무조건 님을 위해 휴학하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 우울증과 강박증에 시달려서 일상생활이 불가한데 요즘 다시 정신차리고 공부해보려고 노력하고있어요...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성