• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

4개월사귀고 결혼하고싶은생각

글쓴이 2024-03-16 (토) 13:49 2개월전 546
아직은 생각하기 너무 이른거죠?

2,728,158
1,027,662
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2024-03-16 (토) 15:21 2개월전 신고 주소
4개월은.... 이른거 같아유..
2번 댓쓴이 2024-03-16 (토) 16:00 2개월전 신고 주소
그게 4개월만 사겨서 그런 생각이 들 확률이 훨씬 높아

오래 사귀고도 결혼하고 싶어야 진짜 하고싶은 마음인거야
3번 댓쓴이 2024-03-16 (토) 16:19 2개월전 신고 주소
좀..? 그런 마음이 들 수는 있는데 그래도 더 참을성을 가지고 지켜봐야될 것 같아
4번 댓쓴이 2024-03-16 (토) 16:37 2개월전 신고 주소
성급한거 같아ㅠㅠ 1년도 사실 힘든데 더 지내봤으면 좋겠어
5번 댓쓴이 2024-03-16 (토) 19:38 2개월전 신고 주소
그때 한창 좋을 때라 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ좀 더 사겨보고 결정하는게 좋지
6번 댓쓴이 2024-03-16 (토) 22:11 2개월전 신고 주소
그래도 1년은 지켜봐야 하지 않을까ㅠㅠ 요즘 이상한 사람 너무 많아서 4개월은 본래 성격 숨길 수 있을 것 같아..
7번 댓쓴이 2024-03-17 (일) 09:36 2개월전 신고 주소
4계절은 지켜봐야한다고 생각해 결혼하면 평생 함께 사는 거자나 좋을 때인건 알지만 신중하자~
8번 댓쓴이 2024-03-17 (일) 13:43 2개월전 신고 주소
좀 성급한거 같긴하지..,,주변에 그런 경우 봤는데 너무 섣부른거 같았다고 후회하더라
9번 댓쓴이 2024-03-17 (일) 19:46 2개월전 신고 주소
이사람 저사람 다 만나봤으면 납득은감 내 주변에 6개월만나고 결혼한 부부있는데 잘만 살고있어 근데 여기에 글 올린거보니 본인도 확신은 안서나보네
10번 댓쓴이 2024-03-17 (일) 22:42 2개월전 신고 주소
좋은 감정이 더 큰 시기라 이르다고 생각하지만 기간이 전부는 아니니까
11번 댓쓴이 2024-03-17 (일) 23:06 2개월전 신고 주소
한참 좋을때라 그런생각 들 수 있지 일단 적어도 1년 이상은 만나봐
12번 댓쓴이 2024-03-18 (월) 03:28 2개월전 신고 주소
4계절은 지나봐야 된다고 생각햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 빠른감이 있다
13번 댓쓴이 2024-03-18 (월) 07:59 2개월전 신고 주소
늦은나이면 그런 경우 꽤 많죠
14번 댓쓴이 2024-03-18 (월) 14:32 2개월전 신고 주소
4개월이면 한창 좋읔 때라서 적어도 1년이상은 만나보고 결정하는 게 좋을 것 같아..
15번 댓쓴이 2024-03-18 (월) 21:01 2개월전 신고 주소
한계절은 봐야죠 그래야 후회가 없을거같은데 빨리가면 다들 문제가..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성