• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

화장이 밀착이 잘 안되는 이유는 몰까

글쓴이 2023-04-21 (금) 17:46 1년전 505
특히 베이스 할떄
밀착 잘 안되서
깨끗한 피부표현이 안된단 마리야?ㅠㅠㅠ

혹시 이유가 몰까...
대체적인 이유 아는 사람 있닝?ㅠㅠ

2,600,489
3,044,569
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2023-04-21 (금) 17:50 1년전 신고 주소
기초단계에서 너무 무겁게 해서 그럴 수도 있고 가볍게 발라봐바

글쓴이 작성자 2023-04-21 (금) 18:25 1년전 신고 주소
기초 수부 ㄴ크림 하나 발라!!ㅠㅠ 가볍게 팩 10분 정도 하거나 ㅠ
2번 댓쓴이 2023-04-21 (금) 18:07 1년전 신고 주소
피부타입 뭐야? 수부지나 지성이면 각질 제거만 잘해줘도 훨씬 나아질거얌

글쓴이 작성자 2023-04-21 (금) 18:25 1년전 신고 주소
복합성인거 같아 ㅠㅠㅠ
티존이랑 이마는 엄청 지성인데
다른곳은 좀 건조해 ㅠ
3번 댓쓴이 2023-04-21 (금) 18:51 1년전 신고 주소
각질제거하고 수분공급 잘해야됭
수분관리가 젤 중요한듯 ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2023-04-21 (금) 19:04 1년전 신고 주소
얼굴에 열감이 많으면 베이스를 뱉어냄, 열감이 있다면 차갑게 해주기
5번 댓쓴이 2023-04-21 (금) 21:01 1년전 신고 주소
각질과 유분, 수분 관리, 잔털 제모...
6번 댓쓴이 2023-04-22 (토) 13:07 1년전 신고 주소
수분이 부족해서 아닐까?? 난 그래서 그 퍼프에 미스트 엄청 많이 뿌리고 발라 ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2023-04-22 (토) 16:39 1년전 신고 주소
각질정리랑 수분보충
8번 댓쓴이 2023-04-23 (일) 07:36 1년전 신고 주소
기초를 튼튼하게 벽돌 쌓듯이 촉촉 쫀득하게 해줘야하는데
그럴려면 시간이 오래걸려서 아침에 일찍 일어나야함!
하지만 촉촉하게 튼튼하게 함으로서 그날은 피부 무적 됌 !

그리고 베이스 올리기 전 선크림 제질이랑 파데 궁함도 중요
1. 무기자차 선-촉촉/ 새미메트 베이스
2. 유기자차 선- 뽀송/매트
9번 댓쓴이 2023-04-24 (월) 19:38 1년전 신고 주소
수분 보충 잘 해줘야하는데 너무 덕지덕지는 말고! 덜어서 조금씩 흡수 쫙 시켜줘야하더라
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성