• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

외모컴플렉스 극복한 사람 있어?

글쓴이 2023-01-05 (목) 11:34 1년전 501
외모컴플렉스가 심해서 고치고 싶은데
어떻게 하면 좀 나아질까..
성형하면 괜찮아질줄 알았는데 그것도 아니네ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 13:03 1년전 신고 주소
걍 나보다 너무 갭차이 심한 사람이랑 안다니는 것도 하나의 방법인거 같고... 나는 성형에 큰 관심없고 밝은 사람들과 자주 다니는 걸 추천해 애초에 마인드가 외모에 대한 콤플렉스가 없는 애들이라 나도 같이 마인드가 가꿔짐 향 옆에 붙으면 향기가 나듯 좋은 사람들을 많이 만나봐
2번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 11:43 1년전 신고 주소
외모는 솔직히 주관이 큰것 같음.. 결국 마음먹기에 달린것 같아.
3번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 13:17 1년전 신고 주소
나 눈 두 번해서 그나마…… 만만해 보이는 인상 좀 줄인고같영
4번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 13:44 1년전 신고 주소
나는 한두개 한다고 되는 게 아닌 거 같아 성혀도 잘 받는 얼굴이 있데 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 06:53 1년전 신고 주소
근데 ㅅㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 난 진짜 찐조언으로 해주자면 거울 잘 안 봄
6번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 15:34 1년전 신고 주소
돈을벌어
외모에서만 자존감이 올라오는게 아님
이쁜데 골빈애들 나중에 꼬라지 얼마나 웃긴줄아냐 ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2023-01-10 (화) 04:44 1년전 신고 주소
내가안바뀌면
아무리주변에서좋은소리해주고
자존감올려줘도
안되더라구ㅠ
8번 댓쓴이 2023-01-10 (화) 22:01 1년전 신고 주소
난 윗 댓처럼 돈을 벌어도 결국 내가 원하는 게 안 채워졌다고 느껴지던데
9번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 18:16 1년전 신고 주소
커리어에 집중하는게 어떨까?? 좀 극단적인 방법인데 눈뜰새없이 바쁘면 외모 생각 1도 안남....진심...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성