• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

여자친구가 만나면 데이트비용

글쓴이 2022-10-07 (금) 14:16 1년전 513
남자가 다 내기엔 부담스럽고...알아서 아주 가끔은 내주면 좋을거같긴한데...
아깝진 않은데 적금이랑 생활비 계산하면 빠듯하네요~

2,607,652
2,578,109
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 17:40 1년전 신고 주소
여자가 너 계산하는 동안 항상 가만히 있고 맨날 너만 계산하고 있는거면 진짜로 그 여자 너 안좋아하는거임. 널 아래로 보고 있거나... 이건 내가 장담할 수 있어
 어떤 여자든 너 계속 만나고 싶으면 자기가 알아서 돈 써.
2번 댓쓴이 2022-10-08 (토) 10:21 1년전 신고 주소
둘다 직장인이라 고정된 급여가 있다는 가정하에도 만약 여자쪽에서 지출하는 데이트비용이 무척이나 적다면 그 여자는 만나면 안될거같아ㅠ.. 요즘 남녀를 떠나 개념있는 사람들은 그래도 번갈아가며 내거나 6:4정도는 내지..! 아니면 커플통장 하자해봐 강하게 거부반응 한다면.. 알지?!
3번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 17:34 1년전 신고 주소
돈은 없는데 데이트는 하고싶고 이거는 욕심 아닌가???
4번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 14:47 1년전 신고 주소
부담되니까 나눠서 내자 하고 거절하면 그냥 헤어져 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 15:36 1년전 신고 주소
보통 여자도 데이트하면 번갈아가며 조금이라도 돈내
여자상황이 진짜 안좋은거 아니면  말야
그리고 솔직한게 제일임 반응보고 고할지 스탑할지 정함되징
6번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 16:19 1년전 신고 주소
대화 해봐 기분나쁘지 않게
그러고 적정선을 찾으면 되지 않아?
7번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 16:34 1년전 신고 주소
사랑하면 다 퍼준다는 걸 당연히 생각하는 1인인데
내가 갖고있는 재화는 한정적이니까 ㅠ..

근데 같이 먹고,놀면서 돈 나가는 거 다 볼텐데
당연하다는 듯 받고 나눠서 부담 갖지 않는
여자들은 무슨 생각인지 궁금하긴하다.
친구들이랑은 칼같이 엔빵하겠지?ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 20:16 1년전 신고 주소
여자 나이에 따라 다를 거 같아.
십대거나 이십대 초반이면 솔직히 돈 없으니까. 물론 남자도 같은 이십대면 더치페이까진 아니어두 어느 정도는 내려 할 거야.
그런데 너 혼자 다 계산한다? 그러면 여자는 널 사랑하는 게 아니고 네 돈을 사랑하는거야.
잘 생각해.  :)
9번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 01:52 1년전 신고 주소
대화해보자... 조금 힘에 부친다고 ㅠ솔직하게.. 여친이 쓰니를 좋아한다면 이해해줄거야!
10번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 16:06 1년전 신고 주소
솔직하게 말하는 게 연인사이가 더 발전하는 길이라고 생각합니다.. 혼자 부담감가지고 참으면 병들어요 ㅠ
11번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 18:41 1년전 신고 주소
여자가 돈 내면 자존심 상할지도
12번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 14:27 1년전 신고 주소
혼자 부담가질필요는없을듯..대화좀해보자ㅜ 싫다고하면 헤어져 ;;
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성