• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

성형을 앞두고있는 남성임.

글쓴이 2022-01-19 (수) 19:26 2년전 511
안녕하세요
안면윤곽2종(광대+턱끝) + 눈 + 코  수술을 예정중인 24살 남성입니다.

제가 고등학생 올라오면서 못생겼다는걸 스스로 느끼게 되었고.
그로 인해 성격도 우울해지고. 사람들 얼굴 잘쳐다보지도 못하거나
사람들이 많은곳을 지나갈때면 공황장애까지 옵니다..
mbti 검사를 해보니 infp 까지 나오기도 했고요..

무슨 성형이냐.. 그냥 이렇게 태어난거 이렇게 살자 라고 합리화하면서
대학교를 다니게 되었는데 대학교에서도 외모 콤플렉스로 남과 비교하다보니까
삶이 피폐해지고 계속 죽고싶다.. 죽고싶다.. 이런 생각이 들어서
대학교 자퇴를 하게되었습니다.

그래.. 그래.. 난 할수있다.. 다짐을 하고 국비학원에서 공부를 다시 시작했지만
또 외모 콤플렉스. 훈훈한 사람들을 보며 느끼는 열등감과 자격지심 떄문에
저도 모르게 1시간동안 길거리에 제자리에 서서 그냥 콱 죽어버릴까 생각도했고요.

그래서 결국엔 지금은 공부도 안하고
야간 공장에서 일을하면서 성형 비용을 벌고있는데.

미래에 대한 부작용. 수술하다가 죽으면? ..  성형티나면..?
이런 걱정들을 계속.. 한달내내 합니다.

너무 현타가와서.. 이렇게 익명글에 글을한번 써봅니다.. 죄송합닌다

20,702
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 20:14 2년전 신고 주소
저도 비슷한 상황인데,  infp가 안좋거나 나쁜건 아니야ㅠ연예인들도 infp 많고ㅠㅠ
그리고 성형 한다고 다 좋아질까..?
성형 해도 또 남과 비교 할 수도 있을거 같아
성형 하다가 죽으면? 성형 티나면? 이런 걱정 하다보면 또 성형 못하고...
직접 얼굴을 보지 못해서 모르겠지만 일단 상담부터 받는게 좋을거 같아
2번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 23:12 2년전 신고 주소
상담 받는것 부터 시작해보세요
여기에 글 남기는 것도 큰 결심이셨을텐데
해내셨으니 상담도 잘 해내실거에요
3번 댓쓴이 2022-01-20 (목) 00:12 2년전 신고 주소
Mbti에 너무 신경 안쓰시는게 좋아요. 할때마다 다르게 나오고 시기마다 다르더라구요. 그리고 병원은 왠만해선 최서 3군데 이상은 다녀보시면서 금액도 맞춰보시고 상담부터 해보세여 화이팅입니다
4번 댓쓴이 2022-01-20 (목) 00:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5번 댓쓴이 2022-01-20 (목) 00:32 2년전 신고 주소
저도 자존감이 엄청낮고 외모에 자신감이 없는 사람으로써 말씀드리자면 무작정 수술을 하는것보다 자존감을 높여주는 사람이 무조건 한명쯤은 있어야 괜찮은 것 같더라구요..
6번 댓쓴이 2022-01-20 (목) 00:40 2년전 신고 주소
진짜 남이랑 비교하면 내가 너무 초라하고 힘든거같아요
상담받고 수술 꼭 잘되고 자존감도 되찾으셨음 좋겠어요ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2022-01-21 (금) 19:46 2년전 신고 주소
제가 뭐라고 할 상황은 아니지만 상담을 받아보시는건 어떨까요??
8번 댓쓴이 2022-01-27 (목) 21:34 2년전 신고 주소
안해도 후회하니까 하고 후회하는게 낫지 않을까
잘될꺼야 화이팅
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성