• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

영양제 사다가 -틀-된거 같았어 ㅠㅠ

글쓴이 2023-05-16 (화) 17:18 1년전 529
30대중반인데 먹던 비타민 다 떨어져서
새로하나 살려고 점심시간에 회사에서 컴터로
보고 있었거든 제품이 닥터아돌꺼 아이오딘 멀티비타민
이거였단 말야.. 근데 옆자리 앉은 후배가 이거보고
갑상선 어쩌고 얘기를 하는거야 그래서 내가 그건
요오드 아니에요? 라고 했더니 요즘엔 누가 요오드라
그러냐고 그게 아이오딘이라는거야.. 거기서 충격 한번 받았는데

갑자기 주변에 후배 동기들 오더니 나보고 입안에 침속에
그 성분 뭐로 배웠냐고 물어보길래 아말라아제라 그랬더니
아밀레이스라고 하면서 웃고ㅜㅜ 언제 이렇게 바뀐거야.....
몇년 차이 안나는거 같은데 갑자기 얘들 피부도 더 탱탱해보이고
하.....예사들도 혹시 학교다닐때 아이오딘이랑 아밀레이스로 배웠어?
뭔가 -틀-이 된거 같은 기분드네 ㅠㅠㅠ

2,574,210
3,001,249
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 17:20 1년전 신고 주소
나도 아이오딘으로 배웠어 ㅋㅋ 아이오딘 근데 멀티비타민에도 들어가? 미역에 많은거 아냐?

글쓴이 작성자 2023-05-16 (화) 17:22 1년전 신고 주소
아 나 먹는거엔 같이 들어가있다네 체중조절에도 도움준다해서 산거야 ㅋㅋ 다들 아이오딘이구나..
2번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 17:22 1년전 신고 주소
아말라아제 펩타아제~ 기억난다 ㅋㅋ 비타민 이름 바꿔달라해 요오드 비타민으로 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-05-16 (화) 17:22 1년전 신고 주소
근데 요오드라고 하면 뭔가 빨간약?? 어른들 말하는 아까징끼? 삘나서 반대할듯;
3번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 17:31 1년전 신고 주소
아이오딘이 체중감소에 도움준다고? 대박.. 근데 아까징끼 아는거 보면 혹시 원기소 막 먹고 이랬어? 검정고무신처럼 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-05-16 (화) 18:01 1년전 신고 주소
원기소는 진짜 처음들어봐 예사야.. 나 지금은 무려 '아이오딘'이 들어간 멀티비타민 먹는다고.. 이제 그만..

4번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 21:22 1년전 신고 주소
ㅋㅋ무려래 ㅋㅋ 짱귀여워 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 18:56 1년전 신고 주소
아이오딘 필요한사람 나한테 사가~~~~ 쿠팡 직구 잘못왔는데 반품 귀찮아서 냅둠ㅜ
4번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 21:22 1년전 신고 주소
나도 틀인갑다!!!
6번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 23:52 1년전 신고 주소
안녕하세요 틀 입니다
7번 댓쓴이 2023-05-17 (수) 22:29 1년전 신고 주소
난 그 과도기....!! 근데 아밀라아제 요오드 얘네가 더 정감있어ㅠ 부를맛 난달까
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성