• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

교정한 사람 있어?

글쓴이 2022-07-25 (월) 01:45 1년전 396
교정 다들 만족해??
앞니가 좀 튀어나온거같아서 교정하고 싶은데.. 팔자주름 생길까봐 무서움ㅠㅠ 글고 앞니 하나 때문에 하는게 좀 아깝기도 하고

2,261,725
790,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 02:06 1년전 신고 주소
발치 안하면 팔자주름 안생기는듯! 그래도 앞니가 스트레스면 교정하는게 맞다고 봐 난!
2번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 02:49 1년전 신고 주소
아직 교정 조금 남았긴 한데.. 확실히 앞니 반듯해지는게 보여서 만족해!! 앞니 계속 스트레스였거든 ㅠㅠ 근데 확실히 너무 아프고 귀찮고 오래걸리고...
3번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 11:09 1년전 신고 주소
나 발치했는데 팔자주름 안생김
돌출입이어서 했고 만족해
살성이 어떠냐에 따라 다른거같아
난 피부 두꺼운데 입만 들어갔고 내 친구는 팔자주름 생김
4번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 11:42 1년전 신고 주소
나도 했어 근데 난 만족햐 그기간동안은 할게 많고 치규ㅏ도 그만큼 많이 가야해서 힘들지만  확실히 효과는 본다생각함근데 교정했을때 볼패임좀 있었는데 떼고 니니까 다시채워져쓰
5번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 12:29 1년전 신고 주소
교정하고 불만족하는사람 못본듯
6번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 13:08 1년전 신고 주소
확실히 심미적인 효과 어느정도 볼 수는 있는데 난 원래 이도 약하고 잇몸도 약한 편이라 확실히 교정 후에 잇몸 약해진 것 같아서 추천은 안 해 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 13:43 1년전 신고 주소
나 아직 많이 남았긴했는데 솔직히 난 좋음
교정 하기 전으로 돌아가서 한다 안한다 고른다면 한다 선택 ㅎ
8번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 21:04 1년전 신고 주소
하는 중인데 만족스러워 ㅎㅎ 치열이 문제여도 그렇지만 얼굴형적으로도 많이 바뀌는 거 같아
9번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 00:33 1년전 신고 주소
나도 만족!! 그리고  무턱대고 발치하라는곳은 조심하고.. 발치는 진짜 신중해야함
10번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 02:53 1년전 신고 주소
교정자체는 좋은데
교정을 하는중이 고통스럽긴하지
11번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 10:33 1년전 신고 주소
나는 앞니가 돌출되어서 교정했는데 이미지가 세련된 느낌으로 변해서 너무 만족 중! 발치한다던가 교정기 적응기라던가로 아픈 나날의 연속이었지만 감수 가능할 정도로 효과가 좋았어
외적인 요소가 컸지
이제 교정한 지 3년 가까이 돼서 기억도 안 나긴 해 아팠던 건 ㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 10:54 1년전 신고 주소
팔자주름 생기는 사람들 많더라ㅜ 그리고 유지장치 계속 껴야하고ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
13번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 10:55 1년전 신고 주소
나 ! 너무 만족중 ! 웃을때 이 환하게 보이게 웃을 수 있어서 너무 좋아 발치 안 하면 딱히 그런 일 없을 걸 ? 앞니만 스트레스면 앞니 쪽에만 하는 교정도 있지 않ㄴ나 ?
14번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 15:36 1년전 신고 주소
나 만족중 ㅋㅋㅋ 유지장치 안해서 좀 돌아오긴했는데 어쩌겟어 ㅜ 아이스크림먹을때 이시린거 빼고 다 짱이양
15번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 21:23 1년전 신고 주소
교정은 돈많이들긴햇는데 진짜 돈아깝다는 생각전혀안들어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성