• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

적당히 사는거 어때?

글쓴이 2022-02-21 (월) 00:36 2년전 442
승부욕은 없고 잘 하고싶은거만 잘 하고 적당히 할 줄 아는 일 하면서 살고 있는데 오늘 문득 일 하고있는 분야에서 유명한 사람 SNS보다가 너무 욕심없이 살고있나, 라는 생각이 들었어.

공들이는 만큼 잘 나오는 일이라 모든 힘을 다 소진해서 작업하면 가능 할텐데 그럴 기력이 없당.. 이렇게 살아도 괜찮을까…

2,573,338
1,892,774
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 01:00 2년전 신고 주소
뭐든 중간이 좋아서 나도 뭐든 중간만 하자해서 못하는건 없는데 또 딱히 잘하는것도 없어 그건 문제가 안되는데 승부욕은 좀 있어야해 나중에 자존감 좀 낮아지더라
2번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 01:06 2년전 신고 주소
난 열심히 살다가 그냥 정신건강이 최고니까 스트레스 받지말고 뭐든 적당히 중간만 하면서 살자 이렇게 인생 모토 바꾸고 그렇게 살고 있음. 만족

글쓴이 작성자 2022-02-21 (월) 01:10 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 사실 내가 그랬어.. 워커홀릭 너무 심해서 매일 미친듯이 일하고 한달에 하루이틀 쉬는데 그 쉬는날에 내가 쉬는게 너무 한심해 보여서 우울해 하고.. 아무것도 안하고 쉬는법을 전혀 몰랐어. 그러다 우울증와서 좋아하는 취미활동 찾고 일 이랑의 밸런스 맞춘다고 맞추니 적당히 가 되어버리더라고.. 일년에 한두번은 온힘 다해서 일 하기도 하는데.. 나쁘지 않다고 생각은 하는데 이대로 괜찮은가 싶더라 ㅠㅠ.. 인생 참 어려운거같아
3번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 01:36 2년전 신고 주소
일과 생활중에서 밸런스는 찾고 있는중인가봐~!
난 일할 때 너무 힘들지않으면 일에 좀더 시간쓰려고 하고있고
너무 힘들면 또 쉬다가 다시 하고싶어지면 시작해ㅎㅎ
나도 쓴이가 말한 것들 고민한 적이 있는데 이제는 그냥 마음비우고 하고싶은대로 하는중이야~!
4번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 09:40 2년전 신고 주소
난 좋다고 생각하는데! 이런 사람도 있고 저런 사람도 있으니깐 이 지구가 잘 굴러가는게 아닐까?
5번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 17:35 2년전 신고 주소
남이랑 비교하면 그렇긴한데 결국 마음에 여유가 있는 사람들은 남들 신경 안쓰더라고
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성