• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

남자가 좋아하는 얼굴이 되려면

글쓴이 2023-10-06 (금) 00:19 8개월전 3680
굳이 남자한테 맞추지 마라~ 이런 뉘앙스의 댓글은 삼가줘
객관적+주관적으로 말해주자면
친구들이 말하길 지금 내 얼굴은 완전 여자애들취향이래
눈 또렷하고 화려하고
솔직히 코는 못생김 근데 눈이 엄청 화려해서 앵간 커버쳐 (그냥 눈에 덜 띔) 화장 잘 하고 마르진 않았는데 옷도 잘 입어(청순처럼은 아님) 그리고 어깨가 좀 있어ㅠ.
근데 남자한텐 진짜 인기가 없는것 같아
여자애들한텐 왠만해서 이쁘다는 소리 많이 듣는데
남자한텐 썸남이나 남친 아니면 단 한번도 들어본적 없어
그닥 나한테만 잘해주는지도 모르겠고 애초에 나 좋다는 애들이 그냥 없어. 별로 없는게 아니라 걍 없어
근데 내 주변에 남자한테 진짜 인기 많은 애가 하나 있는데
나랑 풍기는 분위기가 완전 정 반대야
엄청 토끼상에 귀엽게 예뻐 근데 얜 내가 봐도 진짜 이목구비 어느 하나 빠짐없이 이쁘고 완전 마르고 청순 그 자체긴한데 막 화려한 스타일은 아니거든 그러니까 드는 생각이 남자들은 화려한 스타일은 안좋아하나 싶어서 예사들 얘기 들어보고 싶어가지구 한번 글 써봐!
예사들 지나가다 예뻐지는법이랑 남자들이 좋아하는 취향봄 알려주라ㅠㅠ!! 고마웡

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 26건
1번 댓쓴이 2023-10-06 (금) 00:27 8개월전 신고 주소
난 여자지만 예전에 무조건 이목구비 크고 화려한얼굴들이 이뻐보였다면 지금은 지금 자연스럽고 내츄럴한
얼굴들이 너무 이뻐보이더라 질리지도않고
확실히 쎄보이고 강해보이는 이미지보다는 순하고 자연스러운 그런 느낌의 얼굴들이 진짜 매력있고 이쁜거같은데
남자들도그럴듯

글쓴이 작성자 2023-10-06 (금) 00:37 8개월전 신고 주소
어떻게 해야 그런 분위기라도 낼 수 있을까....
이목구비를 어떻게 하진 못하니까ㅠ

1번 댓쓴이 2023-10-06 (금) 00:39 8개월전 신고 주소
피부관리랑 메이크업을 연하게 하는것도 괜찮을듯
2번 댓쓴이 2023-10-06 (금) 01:35 8개월전 신고 주소
피부 최대한 얇고 매트하고 자연스럽게
음영화장 세지않게
눈화장하고 입술색깔 연하게
옷 너무 몸매 드러나는옷 위주나 세보이는 이미지 피하고 단정하게 입는게 좋음

심하게 말해서 다수의 남자들이 침대용으로 선호하는 여자 말고 어디 같이 데리고 다니기 좋다고 생각하는 관상용 여자는 청순한 얼굴 이미지에 마른 몸매임

글쓴이 작성자 2023-10-10 (화) 01:23 8개월전 신고 주소
아무래도 그렇겠지.? 근데 내가 뼈대가 있다보니 엄청 마른게 아니면 말라도 티가 안나서 다이어트가 좀 빡세네ㅠㅎ
3번 댓쓴이 2023-10-06 (금) 08:05 8개월전 신고 주소
이목구비 화려하게 이쁜애들도 이쁜게 맞다면 좋아할텐데
4번 댓쓴이 2023-10-06 (금) 10:27 8개월전 신고 주소
헬스해. 솔직히 인상은 바꾸는데 한계있지만
헬스로 탄탄하고 섿시한몸 만들면
남자한테 인기많아짐
5번 댓쓴이 2023-10-06 (금) 10:42 8개월전 신고 주소
아무래도 화려한 느낌보다는 뭔가 여리하고 청순하거나 귀엽고 부드러운 느낌 좋아하는 남자들이 많은듯!! 내 주변에는...
6번 댓쓴이 2023-10-06 (금) 10:48 8개월전 신고 주소
단정하고 여리여리한 이미지를 만드는거도 좋지.
근데.. 남자들은 원래 여자 앞에서 너 예쁜거같아 *^^* 이런 얘기 잘 안하지.. 해봤자 뒤에서 지 친구들이랑 "걔 이쁨 ㅇㅇ이쁨" 이러고 있거나, 용기있는 애들이나 대쉬하고, 썸남이나 남자 친구 되어서야 예쁘다고 하지 아무 사이도 아닌데 다짜고짜 예쁘다고 하진 않아.. 진짜 우주대존예가 아닌 이상..
보통은 번호따일때나 "너무 제 취향이신데, 너무 예쁘신데 번호좀 주세요" 이런 얘기 듣지

여자들은 서로 어머 너 이뻐 너 존나 예뻐! 이런 얘기 자연스럽게 하지만 남자들은 아님.
너가 안예쁘고 남자들이 너를 안 좋아하는 게 아니라 뒤에서 지들끼리 너 예쁘다고 하고있을 가능성 있음.
그리고 예쁜거랑 이성으로써 끌리는건 좀 별개의 문제임.
카리나처럼 화려하게 예쁜 사람들을 그냥 예쁜데 내취향은 아님 이라고 생각하는 남자가 있고 예쁘고 사귀고싶다 라고 생각하는 사람이 있듯이..
근데 보통 남자들은 대체적으로 보면 좀 여리하고 지켜주고싶게 만드는 사람을 좋아하더라..

그런 스타일이 되려면 뭐.. 화장 연하게, 청순하게. 머리도 화려한 스타일 말고 단정한 스타일. 옷도 단정하고 깔끔하고 여리하게 하는수 밖에 없지. 네일아트도 깔끔하게 화이트 프렌치네일 이런거 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3번 댓쓴이 2023-10-06 (금) 22:17 8개월전 신고 주소
앞에서 하는데 이쁘다고,

글쓴이 작성자 2023-10-10 (화) 01:22 8개월전 신고 주소
말 너무 이쁘게 해줘서 고마워ㅠㅠ! 여리한게 제일 어렵다.. 다시태어나고파ㅠ
7번 댓쓴이 2023-10-06 (금) 12:32 8개월전 신고 주소
요즘은 깡마른 게 유행이라 그런가ㅠ 마른편~보통도 자존감 낮아지는 시대ㅠ
8번 댓쓴이 2023-10-06 (금) 17:24 8개월전 신고 주소
나랑 비슷하다.. 나 그래서 눈화장 거의 안해 아이라이너 마스카라 이런것도 안함 강해보인다고 흑 최대한 여리한 화장법 하고 그러면 좀 나아

글쓴이 작성자 2023-10-10 (화) 01:22 8개월전 신고 주소
나도 연하게 한다고 하기는 하는데 그래도 많이 진한가봐ㅠ
9번 댓쓴이 2023-10-07 (토) 00:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
10번 댓쓴이 2023-10-07 (토) 02:32 8개월전 신고 주소
맞아 그래서 슬퍼.. 난 이목구비 빡빡빡이라..
11번 댓쓴이 2023-10-07 (토) 15:25 8개월전 신고 주소
난 성형 다때려서 화려하게 생긴편인디 비율을 마니보는듯 전체적인 조화로움?? 오목조목한 스타일이 인기많은것같아 화려하는 수수하든

글쓴이 작성자 2023-10-10 (화) 01:21 8개월전 신고 주소
오목조목한 이목구비ㅠㅠ 살부터 빼야겠네ㅠ
12번 댓쓴이 2023-10-07 (토) 17:11 8개월전 신고 주소
인상이 한몫하는듯..
남자분들 얘기들어보면 결국 개취긴한데
잘웃고 밝은 사람한테 눈이 가긴한다드만
13번 댓쓴이 2023-10-11 (수) 10:11 8개월전 신고 주소
근데 화려한 걸 좋아하는 분도 많긴 하던데..
14번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 01:52 8개월전 신고 주소
쎈 여자 보다는 좀 소박하고 자연스럽게 예쁜 그런 여자들을 좋아하지 뭐
15번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 12:34 8개월전 신고 주소
이 글 보니까 갑자기 생각난건데 나 전에는 머리도 노랗고 화장도 엄청 세보이게하고 (그 당시에는 그게 이쁜줄 앎..) 맨날 남자들한테 듣는소리가 클럽 잘 갈것같다, 남자 개많아보인다 잘놀거같다 등등 이런소리 들었는데 실제로 막 다가오는 남자는 없었거든? 근데 어느 순간부터 스타일도 여성스럽게 바뀌고 화장법 이런것도 달라지니까 번따도 잘 당하고 이미지 자체가 달라진듯 지금 생각하면 나랑 어울리는거의 정 반대를 하고 살아왔던듯함..
특히 화장법 진짜 중요한듯 화장법 바꾸고나서 주변에서 분위기 달라졌단 말 많이 들었음
16번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 15:01 8개월전 신고 주소
여자 화려하게 생긴 느낌 = 남자 진하게 생긴 느낌  인듯.. 이쁘거나 잘생기면 그게 또 별로 상관없지만 인상까지 좋으면 더더욱 상관없을듯
17번 댓쓴이 2023-10-13 (금) 22:43 8개월전 신고 주소
남자는 이쁘고 어리고 능력좋은여자를 좋아해요
늙으면은 늙엇다고 ㅈㄹ 성형햇으면 햇다고 ㅈㄹ
뚱뚱하면 뚱뚱하다고 ㅈㄹ 말랏으면 살찌라고 ㅂㄹ
보통몸매면 탄력이 없다고 운동하라고 ㅈㄹ
18번 댓쓴이 2023-10-14 (토) 15:54 8개월전 신고 주소
성형을 해도 이쁜사람이 인기가 많아
19번 댓쓴이 2023-11-24 (금) 18:39 7개월전 신고 주소
어찌됐든 객관적으로 예쁜 얼굴이 전부임..
성형 티 안 나는 선에서
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성