• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

아는 지인 생일선물 50만원 어떻게 생각해?

글쓴이 2023-03-21 (화) 10:43 1년전 433
식사20만원, 선물 30만원 이렇게 생각하고 있었어
돈만 있으면 더 해주고싶은데 지갑사정에 맞게 적절성을 판단했는데 너무 적은거야? 다들 어떻게 생각해?

350,946
2,461,731
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2023-03-21 (화) 11:27 1년전 신고 주소
너무 많은더아니야???.....
50이면 완전 친한사람정도되야...

글쓴이 작성자 2023-03-21 (화) 11:35 1년전 신고 주소
많은거야? 난 더 좋은선물 받아서 더 해줘야한다는 압박감이 있었어ㅠ
2번 댓쓴이 2023-03-21 (화) 11:58 1년전 신고 주소
데박이에요
3번 댓쓴이 2023-03-21 (화) 12:10 1년전 신고 주소
엄청 많은거 아냐? 근데 좋은 선물 받았으면 받은만큼만 딱 주면 될듯
4번 댓쓴이 2023-03-21 (화) 12:26 1년전 신고 주소
받은 만큼 주는거면 괜찮을 거 같은데??
5번 댓쓴이 2023-03-21 (화) 13:36 1년전 신고 주소
그만큼 해준사람이면 괜찮다고봐
6번 댓쓴이 2023-03-21 (화) 13:42 1년전 신고 주소
와우!! 어떤 사이길래 생일에 50이나?? 멋지당!!!! 내가 상대방이라면 완전 좋을거 같아
7번 댓쓴이 2023-03-21 (화) 15:10 1년전 신고 주소
헉 겁나 많은뎅?? 받는 사람 입장에서는 너무 너무 좋을것같애
8번 댓쓴이 2023-03-21 (화) 15:29 1년전 신고 주소
완전 많은거 아니야?? 아무리 친해도 그렇게 해준적은 없어가지고 ㅋㅋ 받는 사람은 완전 좋겠당!!ㅋㅋ
9번 댓쓴이 2023-03-21 (화) 16:22 1년전 신고 주소
와 엄청 많이 해주는데?? 받은만큼 해줘!! 정말 친한사람이면 해줘도 좋지!!!!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
10번 댓쓴이 2023-03-21 (화) 16:46 1년전 신고 주소
아는 지인이면 너무 과한거 아냥????친한 사람이면 몰라두ㅠㅠㅠ
11번 댓쓴이 2023-03-21 (화) 17:52 1년전 신고 주소
지인 부럽다 친하면 괜찮을것같은데?! 근데 나는 내생일에 본전 생각날듯... ㅎ
12번 댓쓴이 2023-03-22 (수) 03:20 1년전 신고 주소
지인한테 그 정도면 엄청 큰거지 좋으면서도 부담될 수도 있을 듯?
13번 댓쓴이 2023-03-22 (수) 16:16 1년전 신고 주소
아는 지인한테 50만 원을??
엄청 많이 친한 사이야?
가족만큼 친한 사이면 그정도 해줘도 괜찮을 것 같은데,
그게 아니라면 상대방이 너무 부담스럽지 않을까?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성