• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

등드름은 어찌해야 없어질까요? ㅜ.ㅜ

글쓴이 2019-02-25 (월) 23:55 5년전 506
매일 같이 깨끗이 씻고 혹여나 샴푸 성분때문에 여드름이 심해질지도 모른다는 생각에 항상 머리 감고나면 고무줄로 묶어서 절대 등에 머리카락이 닿지 않게 합니다. 주에 2~3번은 바디솔로 모공청소도 좀 해주고 그런 날은 특히 더 수분충전과 크림까지 발라주면서 관리하는데도 나아질 기미가 안 보이네요...ㅠㅠㅠㅠ 특별히 몸에 나쁜 식습관을 갖고 있는 것도 아닌데 관리하고 신경 쓰는 것과 상관없이 등에 여드름이 꾸준히 납니다. ㅠㅠㅜㅜ 게다가 여드름이 났다가 상처가 남으면거 착색된 경우도 많아서 등이 지저분해요.ㅠㅠㅠㅠ 피부과만이 답일까요??

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 30건
1번 댓쓴이 2019-02-26 (화) 01:49 5년전 신고 주소
저는 그 뭐라하지.. 패드 쓰는데 좋은거같아요!
약간 알코올 향도 나고 싸한 느낌나는 요즘 한창sns에서도 대란일어났던 그런 화장솜 적셔져있는 패드요!

글쓴이 작성자 2019-02-26 (화) 10:43 5년전 신고 주소
오 진짜요? 패드는 생각해본 적 없는데! 그럼 패드는 계속 붙이고 있는건가요??
2번 댓쓴이 2019-02-26 (화) 02:31 5년전 신고 주소
피부과가셔서 약처방받아보세요
저도 한때 등드름때문에 힘들었었는데 약먹고 괜찮아졌어요

글쓴이 작성자 2019-02-26 (화) 10:45 5년전 신고 주소
역시 병원 다니는게 답인가보네요....!! ㅜ.ㅜ 연예인들이 피부는 돈이라고 하는 말이 맞나봐용...

3번 댓쓴이 2019-02-28 (목) 17:37 5년전 신고 주소
어떤약인지 알수 있을까요?? 어떤 약먹고 괜찮아지셧나요
4번 댓쓴이 2019-02-26 (화) 09:20 5년전 신고 주소
저도 계속나다가 바디워시 바꾸고 80퍼는 없어졌어요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-02-26 (화) 10:47 5년전 신고 주소
저도 그래서 그냥 마트에서 파는 바디워시 쓰다가 지금은 닥터 브로너스 제품 티트리로 사용 중인데 확실히 예전보다는 화농성 여드름 같은게 덜 나서 효과는 봤어요! ㅎㅎㅎ 다만 완전 박멸은 어려운거 같아요 ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-02-26 (화) 09:25 5년전 신고 주소
오늘부터 저도 엎드려서 머리 감아야겠네요... 평소 등드름도 있고 붉긋붉긋한게 ㅠㅠ 원인이 샴푸성분때문이었군용

글쓴이 작성자 2019-02-26 (화) 10:48 5년전 신고 주소
네! 한번 등이나 가슴 쪽에 머리카락 닿지않게 감아보세요! 엎드려서 감는게 불편하시면 그냥 서서 감으시고 머리 잘 헹구신 다음에 몸 씻는 동안은 머리끈이나 수건으로 머리 고정하시고 나머지 샴푸 잔여물 씻어내는 것도 좋을 거 같아요 ㅎㅎㅎ
6번 댓쓴이 2019-02-26 (화) 10:13 5년전 신고 주소
얼굴에도 레이저 하지만 등드름에도 레이저하더라구요 피부과 한번가보셔요

글쓴이 작성자 2019-02-26 (화) 10:50 5년전 신고 주소
안 그래도 등에 있는 여드름 자국들 착색된 거는 레이저 시술 받아야겠다는 생각이 들더라구요! 조만간 내원해봐야겠네요 ㅎ.ㅎ
7번 댓쓴이 2019-02-26 (화) 10:50 5년전 신고 주소
샴푸가 문제 ㅜ... 샴푸를 좋은걸로 바꿔보시는게....ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-02-26 (화) 22:37 5년전 신고 주소
그렇군요... 역시 샴푸가! 냄새도 좋고 사용한 후에 머리결도 좋아져서 계속 쓰는데 다른 거 알아봐야겠네요 ㅠㅠㅜㅜ
8번 댓쓴이 2019-02-26 (화) 11:29 5년전 신고 주소
저도 등드름이 나다가 안나다가 해서 고민이네요.. 러쉬 꺼 좋다는데 한번 사보려규요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-02-26 (화) 22:38 5년전 신고 주소
아 러쉬 제품이 괜찮아요? 항상 향기 좋다~ 이러고 지나가는데 등드름에 괜찮은 제품 있는지 저도 살펴봐야겠어요!!
9번 댓쓴이 2019-02-26 (화) 13:36 5년전 신고 주소
저는 여름에만 나더라구요 날때마다 신경쓰여서 더 빡빡씻고 했는데 흉터생기고 그래서 신경안썻더니 없어지드라구요? 등드름 레이져는 좀 비싼감이 없지않아 있습니다. ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-02-26 (화) 22:39 5년전 신고 주소
그쵸... 레이저 역시 비싸겠죠? ㅜㅜㅜ 문제는 이미 생긴 흉터들은 레이저로 해결해야할 것 같구 당장은 등드름이 나지 않는 방법을 고심해봐야 할 것 같아여 ㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-02-26 (화) 20:11 5년전 신고 주소
바디워시나 로션같은것도 함 확인해보세요!
저는 바디워시가 문제였어요.. 그리고 바디브러시 사용하다보니까 괜찮아졌어요!

글쓴이 작성자 2019-02-26 (화) 22:40 5년전 신고 주소
그럼 지금은 바디워시 어디 제품 쓰세요?? 전 피부 자체가 건조한 편이라 오히려 너무 건조해서 생기는건가 싶을 때도 있거든요! 등에는 되도록이면 로션보다 수분크림을 바르고 있구요!!
11번 댓쓴이 2019-02-26 (화) 22:26 5년전 신고 주소
저도 바디브러쉬로 등닦아요 그리고 린스 등에 닿으면 모공막혀요 샘푸는 트러블 유발하구 그래서 샤워순서도 중요해유~

글쓴이 작성자 2019-02-26 (화) 22:41 5년전 신고 주소
그럼 씻는 순서는 지금처럼 해도 문제 없을 듯 싶네요 ㅎㅎㅎ 저도 머리 먼저 샴푸랑 트리트먼트하고 몸 닦는 편이라! 괜찮은 제품들을 이것저것 좀 더 시도해봐야겠어요 ㅜㅜㅜㅜ
12번 댓쓴이 2019-02-27 (수) 09:53 5년전 신고 주소
저는 머리 무조건 감고 (트리트먼트까지 다 포함) 그다음에 바디 차례로 해요. 머리감고나서도 머리를 상체 앞부분으로 모아주구요.. 이러면 거의 방지되던데요!

3번 댓쓴이 2019-02-28 (목) 17:39 5년전 신고 주소
좋네요 저도 이 댓글읽고 한번 시도해볼께요!! 없어졋음좋겟네요
13번 댓쓴이 2019-02-28 (목) 01:36 5년전 신고 주소
저 진짜 2년전에 등드름 진짜 남자친구랄 잠자기도싫을정도로 제 등에 진짜 심했거든야...근데 저 홍보하는거 아니고 비타민샤워기로 물아예 바꾸고 이불같은거 다 삶고 잘때 팬티만 입규자여...옷아예 안입고 맨몸으로자는데 추천드려요..진짜 없어져요 어느순간 사라져요 이불이나 끈나시 같은거 등에 닿는거 삶아서 자주 교환해주새여 헿ㅎㅎㅎ 추천강츄! 벗고 주무세여! 그리고 전 바디로선같은거 아예 안발랐어요 왜냐먄 기름성분때문에 오히려 안좋아요...그냥 전 비타민 샤워기 물로 샤워하고나서 등에 물기 말렸어요 ㅠㅋㅋㅋ 그 물 좀 잘 흡수하라곸ㅋㅋㅋ그리규 아무것듀 안입고 자고..저 진짜 이방법 추천드려요..ㅠ 꼭 깔고자는 이불 삶으시구... 피부좋아지는건 부지런해지면 좋아지는구같아영ㅠㅠ 제품은 계속 바꾸면 바꿀수록 적응기가 잇어서 안좋아지구 화이팅이용

3번 댓쓴이 2019-02-28 (목) 17:40 5년전 신고 주소
비타민 샤워필터 몰랐는데 한번 구매해봐야겠어요 좋은정보감샇바니다
3번 댓쓴이 2019-02-28 (목) 17:36 5년전 신고 주소
저도 등드름이 문제인데 좋은댓글이 많네요 잘읽어보게요
14번 댓쓴이 2019-03-02 (토) 01:04 5년전 신고 주소
제말이요 ㅠㅠㅠ아니 갑자기 전혀 없다가 나기시작해가지곤 ㅠㅠㅠㅠㅠ 손만 대면 너무 아파요... 먹는거 조절도해보고 샴푸도 바꿔보고 바디브러쉬 등 님처럼 저도 진짜 많이 해봤는데 ㅜㅜ....
도대체 갑자기 왜이러는지 -. -트리트먼트하고서 등 한 번 더닦는데도 그래요 ...미치겠음 ㅜㅜ 전 각질패드도 해봤는데 소용 없었어요...
지금 설탕넣구 만드는 스크럽제 하나 만들어서 해보려구 하는 중이예요 ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2019-03-03 (일) 18:02 5년전 신고 주소
솔직히 등드름 해결은 원인에 따라서 다릅니다. 평소 지저분한 습관이거나 옷을 잘 안갈아입어서 난거라면 이불 옷 자주 빨면 가능하겠죠.
안씻어서나 로션같은 제품이 문제면 바꾸고 잘 씻으면 그만이죠. 근데 스트레스나 호르몬 문제면 빼박 어떤 제품을 사용하더라도 돈지랄입니다.
피부과 가야해요. 근데 개인적으로 여드름이 계속 나는 추세라면 레이저 비추입니다. 그 레이저가 자극해서 새로운 등드름을 만들어내죠.
피부과에서 이런거 말 안해줄겁니다.. 왜냐 돈벌어야 하니까. 저는 필링(알라딘 등)을 추천하는데, 너무 과하게 자극하는 곳은 말을 하세요.
그게 원래 쎄게 하는 게 맞고 그래야 피부가 탈락이 되긴하는데 너무 과하게 했더니 피부에 부작용와서 여드름은 사라졌지만 닭살(짜지지않는하얀물집같은느낌I don't know) 같은 타입으로 변하더라고요. 쓰뷸 제 경험이었습니다.ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2019-03-04 (월) 02:01 5년전 신고 주소
등드름은 보이지도 않아서 발견하는게 상대적으로 늦어져 대응이 힘들다고 들었습니다.
그럴경우 하루 빨리 피부과 가서 상담받아 처방하는게 가장 효과적이에요..
17번 댓쓴이 2019-03-28 (목) 13:13 5년전 신고 주소
저도 진짜 미칠지경이에요 ,,, 최대 콤플렋 ,,
피부과 약 안좋다고 해서 고민이지만 등드름만 없어진다면 ,,,
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성