• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

한국으로 차끌고 놀러오는 일본인들...

글쓴이 2019-02-20 (수) 17:23 5년전 508

그 말대로.. 한국에 의외로 일본에서 들어오는 차들이 많습니다..

어제는 무려!! 대구팔공산에도 있길래 직접 운전자한테 가서 양해를 구하고 물어보니..

한국은 도로가 잘되있어 차로 돌아다니기 쉽고 일단 고속도로비용이 일본에비해 공짜인 수준으로 많이 싸고 주차걱정도 없어서 가족끼리오면

비행기값보다 오히려 차끌고 오는게 더싸다고 합니다.... 생각해보니 진짜 3~4인 가족이면 자동차 끌고오는게 더 싸더군요 ㅡ.ㅡ;;;

주말에도 간간히 고속도로나 수도권쪽 에 보이고 부산항에가면 일본우라늄맛 화물차들&승용차들이 많이 보입니다

일본에서는 한국으로 차끌고 오기가 굉장히 쉽습니다 그냥 서류 한두장만 있으면 떙인데

그와 반대로 한국에서 일본가려면 처음부터 서류압박으로 죽을라하고 일본에가면 임시번호판을 부착하고 따로 고유 번호까지 창문에 붙혀야합니다.

한국에서도 일본정부에 요청해서 쉽게 갈수 있도록 하면 좋은데 아직까진 무리인가 보네요...

2,595,213
1,904,022
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2019-02-20 (수) 22:02 5년전 신고 주소
번호판이 일본 번호판인데 저게 가능한가요? 법으로 막아야할듯싶은데요
2번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 01:17 5년전 신고 주소
이건 좀 아닌 것 같아요. 우리나라는 어려운데 일본은 저렇게 쉽다?ㅠ 제재해야할 것 같아요
3번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 03:38 5년전 신고 주소
법적으로 뭔가 바껴야할꺼같아여 이렇게 쉽게되다니...
4번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 04:42 5년전 신고 주소
일본은 차 진짜이쁜거같아요 닛산지티알 실물대박이더만요
5번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 10:04 5년전 신고 주소
머야 저게.. 당연히 우리나라도 제재해야 할거 같아요 ㅠ
6번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 15:43 5년전 신고 주소
비행기값보다 싸서 차를 들고왓다면 배타고 왔다는거겠죵?? 그냥 궁금해서요.. ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 20:10 5년전 신고 주소
운전석이 반대쪽에 있지 않나요? 차선도 반대쪽인 거로 아는데 괜히 끌고 들어왔다 사고라도 내면 처벌할 수는 있나 궁금하네요
8번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 21:07 5년전 신고 주소
저 일본가서 운전해봤는데 진짜 운전하기 힘들었어요  ㅠ 우회전 신호 없는곳도많고
9번 댓쓴이 2019-02-21 (목) 23:17 5년전 신고 주소
일본은  진짜  한국에비해  차가 적어요!!  운전하기 정말좋아요 대신  느릿느릿 안전운전 ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성