• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

헬스 vs 필라테스

글쓴이 2021-12-20 (월) 20:09 2년전 456
키는 160에 65키로 정도…
운동해서 살 좀 빼볼까 하는데 헬스랑 필라테스 중에 뭐가 더 나을까??

2,112,798
1,943,044
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 20:27 2년전 신고 주소
사람마다 잘 맞는 운동이 달라서 만약 체험해볼 수 있는 센터면 둘 다 한 번씩 해보는거 추천해! 난 운동 제대로 안해봐서 추천은 못하지만(미안 ㅠㅠ) 내 친구는 헬스&필라테스 둘 다 했는데 두 운동에서 사용하는 근육이 달라서 둘이 다르게 힘들었다 하더라고...그리고 요즘에는 필라테스로 정착했대
살 빼려고 운동하는거면 결국 본인한테 잘 맞고 본인이 계속 재밌게 즐길 수 있는 운동이어야 하니까 막 1회 체험 ㅋㅋㅋ 이런 거 있는 곳에서 해보고 결정하면 어떄?
2번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 20:33 2년전 신고 주소
필라테스가 단기간엔 살이 좀 안빠지는데 몸매라인 예쁘게 잡아주는 데는 헬스보다 나은 거 같아
3번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 02:22 2년전 신고 주소
살빼는건 헬스!!! 필테 하고있는데 살이 빠지는건 아니고
점점 몸 라인이 예뻐지고 있는 것 같어
옛날에 헬스 했을때는 살 쮹쭉 빠졌었어
4번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 07:56 2년전 신고 주소
필라테스 체형 교정은 상술
5번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 11:11 2년전 신고 주소
피티할거면 헬스 그룹할거면 필테.. 필테는 강사가 이끌어주는대로 따라가면 되니깐 의지 약한사람들 하기 좋은거 같아 어찌됐든 한시간 운동핮잖아
헬스는 혼자 하려니간 넘 하기싫더라
6번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 14:40 2년전 신고 주소
필라테스는 속근육 잡아주는 운동.. 헬스는 그룹피티 1:1로 알려주는 거 아니면 비추요..다칠 수도 있음
7번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 14:47 2년전 신고 주소
살빼는건 헬스로 런닝이나 유산소 섞어서 하는게 살이 빠지는거 같오 필라테스는 체형 다듬는거 같고
8번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 15:54 2년전 신고 주소
솔직히 필라테스로 살 안 빠지던데.
차라리 헬스 추천
9번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 21:32 2년전 신고 주소
예쁜 몸매를 만들려면 무조건 헬스해야되고, 코어근육을 단련하고 몸매 교정이 목적이면 필라테스 해야지
10번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 19:17 2년전 신고 주소
일단 몸무게는 헬스 이지않을까 싶음…  근데 또 필테도 ㄱㅊ긴한다 어렵땅
11번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 23:39 2년전 신고 주소
필라테스 너무 정적이라 재미없어보이더라… 헬스해 헬스 !!! 짱재밌음 !! 살은 식단 빡세게하고 운동 자주 나가면 되게 잘빠져 나 진짜 식단 설렁설렁 하는데 3개월동안 59->55 갔음
근데 피티는 무조건 끊어야돼 자세 잘못 잡히면 습관들어서 무릎 어깨 허리부상 올수도있기때문에 너무 위험해
라인은 필테나 헬스나 꾸준히하면 다 라인 이뻐져 다만 자세교정은 필테쪽이 훨씬 좋을거야
12번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 15:45 2년전 신고 주소
살 빠른 시간 내에 빼고 싶으면 헬스 추천!!! 필라테스는 몸매? 속근육을 만들어주는 거라 천천히 빼도 상관없으면 필라테스도 괜찮을 듯!!
13번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 09:24 2년전 신고 주소
필라테스 유연성 기르는데 집중되는거 아니야? 내생각에는 헬스가 더 나은거같아
14번 댓쓴이 2022-01-02 (일) 00:01 2년전 신고 주소
헬스는 꾸준히하면 살빠지는데 필라테스는 꾸준히해도 안빠짐.. 진짜 라인교정정도??
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성