• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

유통기한에서 소비기한으로 바뀌는거

글쓴이 2023-03-22 (수) 14:49 1년전 358
2023년 1월 부터 변경된거 다들 알지?

어떻게 생각해?
나는 좀 반대야..
소비기한은 굉장히 길던데
판매자 입장에서는 물건을 오래 팔 수 있으니까
좋은 거고 환경적으로 좋지만..
소비자 입장에서는 같은 돈 주고 오래된 음식을
사는 거잖아

차라리 지금처럼 유통기한 임박한 식품을
저렴하게 파는게 더 좋을 거 같은데..
이런 정보를 모르는 사람들을 위해
좀더 공익적으로 이런 내용을 홍보하고..

소비기한 임박한 상품을 저렴하게 팔기엔
누가 사겠어 라면도 좀 오래되면 면발에서
냄새나고 그러는데..

2,358,184
1,446,796
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2023-03-22 (수) 15:46 1년전 신고 주소
헐 몰랐어

글쓴이 작성자 2023-03-22 (수) 15:52 1년전 신고 주소
물론 환경적으로 좋겠지만..
소비자 입장은 뭐가 돼
이제 오히려 소비기간 가까운건 안찾게 된다구
유통기한 임박상품들이 인기있던 이유가
소비기한내에 소모가 가능하니까 그런거 아니야..
2번 댓쓴이 2023-03-22 (수) 16:59 1년전 신고 주소
헐 그렇게 생각못했는데 듣고보니 그러네 안바뀌면 안되는건가

글쓴이 작성자 2023-03-22 (수) 17:04 1년전 신고 주소
나도 처음엔 동의 했는데.. 유통기한 임박식품 잘 사먹는 1인으로서
소비기한 지나서 버려지는 음식들은 어칼거임...
그거 팔거야?
3번 댓쓴이 2023-03-23 (목) 21:46 1년전 신고 주소
기업만 좋은 문제생겨도 책임지지않는 한국인데 에잉

글쓴이 작성자 2023-03-24 (금) 15:10 1년전 신고 주소
소비 기한 음식물 처리가 더 많이 나올거가태 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성