• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

요즘 제가 좀 이상해졌어요

글쓴이 2019-10-13 (일) 21:26 4년전 512
친구들이 만나자고 하면
그때는 아무 생각없이 약속 잡고 약속 날짜가 되면 또 나가기 싫어져요 ㅠㅠ
왜 이렇게 된건지 저도 잘 모르겠어요 딱히 무슨 일 있어서 나갈수 없는것도 아니고...
가끔 핑계대고 일이 있어서 못나간다고 얘기할때도 있지만 계속 이러면 안되겠다고 생각 드네여,.,

2,663,475
1,182,535
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2019-10-13 (일) 21:45 4년전 신고 주소
저도 그래요.. 만나자고 하면 아무생각없이 약속잡고 날짜가 다가오면 나가기 싫고 ㅎㅎ ^^;;
2번 댓쓴이 2019-10-13 (일) 21:45 4년전 신고 주소
가끔은 사람 만나는데 점 싫어 질때도 있으니 한때는 약속을 안 잡는게 좋겠어요.
3번 댓쓴이 2019-10-13 (일) 22:58 4년전 신고 주소
그럴때 다 있는거 같아요. 너무 신경쓰지 마세요. ㅎㅎㅎㅎ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
4번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 00:10 4년전 신고 주소
저는 결혼전에 그랬어요~~지금은 약속잘안잡아서 그럴일이 줄어요
5번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 01:12 4년전 신고 주소
저도 가끔 그래요ㅠㅠ 근데 주변사람들 보면 다들 한번씩은 하는 생각인거 같아요!
6번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 02:19 4년전 신고 주소
저도요 사람 마음이란게 똥누러갈때 하고 나올때하고 다르다더니 ㅜㅜ 정진해요
7번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 09:36 4년전 신고 주소
저두 그래요 ㅎ 만사가 귀찮아요 집순이 되가고 있어요 ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 11:35 4년전 신고 주소
날 추워져서 그럴수도 잇을거같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 11:47 4년전 신고 주소
저도요 다 귀찮아요 요즘은 겜하러 피시방 가는 것 조차 귀찮아서 집에서만 딩글딜굴..
10번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 12:46 4년전 신고 주소
저도 귀차니즘이 너무 많아서...ㅎㅎ 왠만하면 약속 안잡으려고해여....
11번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 13:46 4년전 신고 주소
가을에는 원래 그렇더라구요 만사가 귀찮음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 17:30 4년전 신고 주소
저도 그래요ㅋㅋㅋ 저만 그런게 아니라 다행인거 같아요 좀 쉬는시간을 가지는것도 좋져..
13번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 18:33 4년전 신고 주소
저는 항상그래욬ㅋㅋㅋ 귀차니즘 폭팔.. 요즘은 더 그런것같아요
14번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 21:48 4년전 신고 주소
그럴땐 혼자만의 시간이 필요한 듯 해요 ㅠㅠ 잠시멀리보심이
15번 댓쓴이 2019-10-15 (화) 04:26 4년전 신고 주소
저도그래요 ㅎ 집에한번있기시작하니까 더 심해지는거같아요. 점점 집순이가되어갑니다ㅜ
16번 댓쓴이 2019-10-15 (화) 05:26 4년전 신고 주소
저도 그래요ㅠㅠ만사가 귀찮고..심지어 연락하는것도 귀찮더라구요..ㅎ
그냥 집에서 혼자만의 시간을 갖는게 젤 좋은 것 같아요
17번 댓쓴이 2019-10-15 (화) 11:30 4년전 신고 주소
저도 그래요 귀차니즘 생긴마냥...... 이럴땐 혼자 시간 갖는거 괜찮은것같아요
18번 댓쓴이 2019-10-15 (화) 13:43 4년전 신고 주소
저도 얼마 전까지 그랬어요 지금은 또 괜찮구요 그런 시기가 있나봐요
19번 댓쓴이 2019-10-16 (수) 14:31 4년전 신고 주소
사람 만나는게 다 귀찮아요 약속도 잡기만 하고 나가기는 귀찮구요 ㅜㅜ
20번 댓쓴이 2019-10-19 (토) 22:34 4년전 신고 주소
저 완전 집순이라서 가끔 나갈일이 생기면 그때 뽕뽑아서 놀고 그런게 아니라면 왠만해선 안나가요ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2019-10-20 (일) 18:57 4년전 신고 주소
그럴땐 약속잡지말고 집에서 혼자 시간보내는게 좋은거같아요 이리저리 약속 다가와서 이리저리 핑계되는거도 스트레스더라고요ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 14:34 4년전 신고 주소
의외로 .. 저는 몰랐는데 그게 우울증의 전조증상이라고 하더라구요 그 상태가 오랫동안 지속이 된다면 위험할수도 있다고 ..
근데 그런 시기가 좀 있기는 있어요 원체 집 안에 있는걸 좋아하는 사람들도 있구요.. 그냥 이럴 때도 있구나, 나도 사람 만나기 싫은가보다 생각하시고 나가지 마시고 좀 있어보세요 ㅋㅋ 의외로 그럼 금방 또 괜찮아져요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성