• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

턱드름 갑자기 생겼는데 원인이 뭘까요

글쓴이 2019-06-15 (토) 03:49 4년전 515
한두개 뾰루지난것도 아니고 네개나 갑자기 생겼어요
턱에 기름도 별로없는데 왜 난걸까요ㅠㅠ
학창시절 이후로 여드름이랑 담쌓고살았구
얼굴에 개기름이 좔좔 흘러도 여드름은 안난지 오래됐는데 갑자기 이러네요 몰까...
다이어트중인데 다이어트때문에 이러는 경우도 있나요? 
아니면 호옥시 턱끝수술한거 핀때문에 생긴건 아니겠죠?
불안해지네요...피부과 가면 원인 알 수 있겠쥬??
흑 고딩때 피부로 돌아간거 같아서 속상해여ㅠ

2,649,642
2,117,228
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-06-15 (토) 08:54 4년전 신고 주소
전 생리전후거나 먹는음식이기름진거먹으면
턱에나요 소화안되면
2번 댓쓴이 2019-06-15 (토) 17:50 4년전 신고 주소
턱 쪽은 생리전증후군 현상 때문에 생기는 건데ㅜ 저도 한 때 그랬었거든요.
3번 댓쓴이 2019-06-15 (토) 18:44 4년전 신고 주소
생리하실때 된거 아녜요? 가끔 저도 턱에 뭐 나면 생리하더라구요
4번 댓쓴이 2019-06-16 (일) 10:51 4년전 신고 주소
그러게요 보통 다른 사람들 보면 생리 즈음해서 안나던 뾰루지가 생기더라구요?
5번 댓쓴이 2019-06-16 (일) 13:26 4년전 신고 주소
턱 트러블은 생리 전이나 호르몬, 스트레스 받으면 생긴대요!
6번 댓쓴이 2019-06-16 (일) 14:51 4년전 신고 주소
턱은 보통 호르몬 영향때문인거 같아요!
저도 항상 그렇더라구요 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2019-06-17 (월) 01:48 4년전 신고 주소
갑자기 그럴때 잇던데 그때 관리 잘해주세요
되도록 손으로 만지지 말고 이불같은것도 잘때 턱까지 덮지 말고 마스크 같은거 쓰지 말고요ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-06-17 (월) 02:00 4년전 신고 주소
턱은 자궁이라고 들었는데 일단 지켜보세요 ㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2019-06-17 (월) 02:11 4년전 신고 주소
생리즈음이 턱드름제일 심한것같아요 ㅠㅠ 짜고 잘관리하는게 제일 나은것같아요
10번 댓쓴이 2019-06-23 (일) 01:02 4년전 신고 주소
저는 턱드름 한번 나면 나았다가 또 나고 그러더라구요
원인을 알아 봤더니 호르몬 불균형이나 피곤해서 그런고라고 하더군요..ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-06-24 (월) 02:02 4년전 신고 주소
원래 턱 위치가 자궁과 연관이 있데요~! 혹시 호르몬에 문제가 생기신거 아닐까요?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성