• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

가디건 얼마까지 소비가능해?

글쓴이 2023-11-21 (화) 17:59 6개월전 525
40만원짜리 가디건은 너무 비싼가...

1,780,176
3,039,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2023-11-21 (화) 18:07 6개월전 신고 주소
5만원 생각하고 왔다가 개 놀람... 브랜드나 명품이라면 40 인정......
2번 댓쓴이 2023-11-21 (화) 18:43 6개월전 신고 주소
나도 5만원 생각하고 들어왔다가 기겁... 10만원짜리도 엄청 고민하면서 사는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명품인보네
3번 댓쓴이 2023-11-21 (화) 18:56 6개월전 신고 주소
개놀람 나 3만원 생각하고 들어왔는데
4번 댓쓴이 2023-11-21 (화) 19:06 6개월전 신고 주소
오래입을거라면 괜츈!
5번 댓쓴이 2023-11-21 (화) 21:41 6개월전 신고 주소
난 최근 도매스틱 브랜드 10만원짜리 눈물 머금고 샀다... 본인의 소비정도에 벗어나는 금액이라면 참고, 오래오래오래 입을 명품이라면 하나쯤은?
6번 댓쓴이 2023-11-22 (수) 00:41 6개월전 신고 주소
돈만 있다면 40만원도 괜찮지
무리해서는 사지말자
7번 댓쓴이 2023-11-22 (수) 05:10 6개월전 신고 주소
나도 5만원… 최대7만원까지??? 근데 이건 사람에따라 완전 다르지않을까
8번 댓쓴이 2023-11-22 (수) 09:47 6개월전 신고 주소
40만원짜리도 결국 질림 걍 다른거사
9번 댓쓴이 2023-11-22 (수) 10:47 6개월전 신고 주소
가디건은 난 3만원.. 5만원도 비싸다 생각해.. 어짜피 유행도 빨리 돌고 금방 질리는데 그 이상 돈쓰기에는 아깝달까
10번 댓쓴이 2023-11-22 (수) 14:01 6개월전 신고 주소
소득수준에 따라 다를지도,,?나한테는 비싼것ㅎㅎㅠㅋㅌㅋㅌ
11번 댓쓴이 2023-11-22 (수) 14:40 6개월전 신고 주소
보통
일반적인 계층 : 5만원 ~ 10만원 (SPA, 도메스틱브랜드, 보세)
좀 잘사는 집 : 20~40만원 (메종키츠네, 아미, 꼼데같은 브랜드)
상류 계층 : 100만원 이상 (명품, 비스포크)

이렇게 고려하는 것 같더라
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
12번 댓쓴이 2023-11-26 (일) 01:00 6개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 똑같애서 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 비싸봐야 10? 했는데 40ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 개에바 ㅋㅋ 뭔가 적당히 이쁘면서 휘뚜루마뚜루 걸치는게 가디건이라 너무 비싸면...흠...싶음
13번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 04:12 5개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아 나도 5만원 생각하거 들어왔다가 당황.. 브랜드면 뭐 그럴수있겠다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성