• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

자꾸 이마에 좁쌀여드름 나는데요ㅠㅠㅠ

글쓴이 2021-02-09 (화) 16:43 3년전 764
피부 트러블 원래 잘 안 나는 사람인데
지금 한달째 이러는 것 같아서 스트레스네요ㅠ
이마에 자꾸 좁쌀여드름이 나요
가라앉히면 또 다른쪽에서 올라오고 반복이네요
코 아래에도 나도 볼에도 나고...
피부가 전체적으로 엉망이 된 느낌이에요
뭘 해야 좋을까요?

260,825
3,036,744
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2021-02-09 (화) 18:39 3년전 신고 주소
나도 21살땐가 원래피부 좋았는데 갑자기 좁쌀 존내나서 원인 찾아보니까 폼클렌징이랑 스킨로션같은거 바꾸고나서였음. 암튼 그래서 밀가루끊어보고 잠 일찍자보고 물도많이 먹어봤는데 똑같아서 원인찾는데 유수분밸런스 안맞으면 난다길래 원래쓰던 스킨로션으로 (이니스프리 밸런싱 스킨로션)다시 바꿨더니 그후로안남 . 건성인데 귀찮아서 로션안바르고 스킨-수분크림 이렇게 두개만 바르니까 뭐 나더라고요
2번 댓쓴이 2021-02-09 (화) 22:58 3년전 신고 주소
좁쌀이 나는 이유가 유수분밸런스 깨지고 피지가 과다분비돼서 모공을 막아서인걸로 알고있어요 생활패턴이나 식습관이 바뀌셨나요?
3번 댓쓴이 2021-02-10 (수) 04:01 3년전 신고 주소
헐 저도 좁쌀 심햇는데 저 세안 아침저녁 꼬박 잘하고 하루에 한번 꼭 씻고 운동하고 밥도 저염식으로 ㅓ먹으니깐 ㄱㅊ더라구요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
4번 댓쓴이 2021-02-10 (수) 16:00 3년전 신고 주소
수분 많이 챙겨주세요 수분크림 같은거 가벼운 타입 발라주시면 나을 듯
5번 댓쓴이 2021-02-13 (토) 22:14 3년전 신고 주소
압출 받으시는거 추천해용 피지 없어보여두 압출받으면 은근 많이 나오더라구용
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성