• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

트위드 자켓 올해도 유행할꺼?

글쓴이 2022-09-22 (목) 16:30 1년전 296
한 요 몇년간 트위드 한참 유행한거같은데
트위드 원피스, 트위드 자켓 등등
근데 요거 올해 가을 겨울에도 많이들 입을까? 자켓!
하나 사려고 하는데 유행 지났나해서....
나 유행 신경쓰는 사람임 ㅜㅜㅜㅋ
근데 또 한편으론 너무 흔해져서 이젠 클래식 템인가 싶기도 하고,,,
어떤거같아??

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 17:05 1년전 신고 주소
유행은 아니더라도 매치해서 입으면 되지 않을까? 이쁘게 입기만 하면 굿이지

글쓴이 작성자 2022-09-23 (금) 16:01 1년전 신고 주소
그칭? ㅋㅋ 근데 난 또 유행 지나면 안예뻐보여서 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 17:17 1년전 신고 주소
그래 맞아 유행 따지자 치면 한도 끝도 없을거 같아 걍 내가 이쁘고 잘 입으면 그만인듯

글쓴이 작성자 2022-09-23 (금) 16:02 1년전 신고 주소
맞아 ... 유행따지면 매년 사야될 옷 차고 넘쳐 ㅋㅋㅋ 걍 사버려야짓
3번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 17:17 1년전 신고 주소
무난무난하게 꾸준히 입기에 좋은거 같어!!

글쓴이 작성자 2022-09-23 (금) 16:02 1년전 신고 주소
오 무난템이라는거지? ㅇㅋㅇㅋ 심플한걸로 하나 사본다
4번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 17:58 1년전 신고 주소
베이식하고 좋지 활용성좋고 스타일 무난하고 있으면 무조건 좋은~~~~~

글쓴이 작성자 2022-09-23 (금) 16:03 1년전 신고 주소
아 이 댓 보니까 진짜 혹한다 이번 주말에 백화점 들러봐야게써 ㅋㅋㅋ 고마워
5번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 18:43 1년전 신고 주소
트위드는 언제나 무난하게 입지 않아?

글쓴이 작성자 2022-09-23 (금) 16:03 1년전 신고 주소
앞으로도.. 아니 올해도 그렇겠쥐?ㅎㅎ 나 유행 민감해서 유행지나면 안이뻐보임 ㅋㅋㅋ ㅠ 올해까지는 그래도 유행할거같으니 사야겠다
6번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 22:12 1년전 신고 주소
트위드 기본템아냐?? 근데 이쁜 트위드 찾기가 어렵다..

글쓴이 작성자 2022-09-23 (금) 16:04 1년전 신고 주소
응응 그런가봐 ㅋㅋㅋ 언제 유행 끝나나했는데 벌써 몇년째 유행인거보면 유행이 아니라 스테디템인듯?
맞아 예쁜 트위드.. 잘 없어 단추가 맘에 들면 핏이 별로고 핏이 예쁘면 원단이 별로야 ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 23:41 1년전 신고 주소
트위드는 유행템보단 기본템 같아

글쓴이 작성자 2022-09-23 (금) 16:05 1년전 신고 주소
오키오키 고마워! 그래도 혹시 모르니 초 심플한 스테디한 자켓으로 사려구!
8번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 11:59 1년전 신고 주소
뭐 그건 유행타지 않고 코디만 잘하면 이쁘게 잘 입을것같은데

글쓴이 작성자 2022-09-23 (금) 16:05 1년전 신고 주소
그래? 다행이다ㅋㅋㅋ 이번 주말에 백화점 한번 가봐야겠다아!
9번 댓쓴이 2022-09-23 (금) 17:35 1년전 신고 주소
트위드는 유행 안탈것같앙 무난하고 약간 단아한 느낌이라 매치 잘해서 입으면 예쁘구
10번 댓쓴이 2022-09-25 (일) 23:02 1년전 신고 주소
트위드인데 기장은 짧은걸로 유행계속될듯 청바지에 입으면 예쁨
11번 댓쓴이 2022-10-17 (월) 13:54 1년전 신고 주소
트위드는 예전부터 봄,가을에 꾸준히 입던 아이템이라 딱히 유행안탈것 같아~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성