• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

자세교정하려면 뭐가 좋을까요?

글쓴이 2020-08-02 (일) 02:59 3년전 402
항상 사진을 찍으면 왼쪽 어깨가 더 낮고 거북목이 심한데다가 어깨가 굽어서 상체가 안예쁜데, 자세교정하려면 필라테스가 답일까요ㅠㅠ 발레나 요가, 필라테스, 한의원 여러가지로 고민 중인데 꾸준히 뭐라도 다니면 효과 있겠죠!? 스트레스네요 자세 안좋은게 ㅠ ㅠ

1,974,522
1,096,380
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2020-08-02 (일) 03:02 3년전 신고 주소
저두 라운드 숄더에 거북목인데 필라테스 알아보려구용.. 근데 넘 비싸기도하고 친구 얘기 들어보니까 필라테스는 정신이 피폐해진대서 또 고민중이에요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-08-02 (일) 03:10 3년전 신고 주소
헉 필라테스 정신이 피폐해질정돈가요... 셀프교정밖에 답이 없는 것인가...ㅠ

1번 댓쓴이 2020-08-02 (일) 03:13 3년전 신고 주소
앗,,, 제 친구가 엄살이 심한편이긴 한데 다들 필라테스 힘들다곤 하더라구요.. 그래도 한 번 도전 해보는 것두 나쁘지 않다고 생각해용 ..!!!
2번 댓쓴이 2020-08-02 (일) 14:17 3년전 신고 주소
필라테스 추천드려요!!! 자세교정도 되고 심신안정에도 좋은거같아요
3번 댓쓴이 2020-08-02 (일) 17:31 3년전 신고 주소
필라테스요!! 저 거북목에 라운드 숄더 심했는데 5개월 받으니까 자세 교정된게 보여서 가족들이 신기하다고 할정도로 효과 좋아요
가격이 비싸서 지금은 발레 배우고 있지만 돈만 많았으면 필테 계속 했을거에요
4번 댓쓴이 2020-08-02 (일) 22:52 3년전 신고 주소
필라테스랑 발레가 자세교정엔 딱이더라구욥.. 코어가 약해서 금방 흐트러지지만 의식하며 움직이니 도움은 되는 것 같아여ㅠ
5번 댓쓴이 2020-08-03 (월) 02:33 3년전 신고 주소
필라테스 좋긴한데 강사 잘만나셔야돼요!
6번 댓쓴이 2020-08-03 (월) 09:56 3년전 신고 주소
발레 좋아요ㅋㅋ근데 어디가느냐에따라 운동강도가 달라서..필테가 운동량 많다고들었어요
7번 댓쓴이 2020-08-05 (수) 02:56 3년전 신고 주소
우선 다리꼬는 게 전 심해서 그것부터 차근차근 자세교정해나가는 게 중요한 거 같아요!
8번 댓쓴이 2020-08-05 (수) 15:56 3년전 신고 주소
필라테스아니면 도수치료요 도수치료는 보험도 된다고 들은거같은데 함해보세용
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성