• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

전역하는데 취업전에 알바를 할까?

글쓴이 2022-10-03 (월) 19:13 1년전 270
취업 희망 회사 취업 공고가 분기별로 올라와서 전역하고 기간이 좀 빌거 같은데...부대에 사람이 없어서 전역 일주일도 안남았는데도 땅을 파...좀 쉬고싶은데 이젠.
모아둔돈으로 몇일 못버틸거 같긴한데 다시 알바를 해야겠지?
찐친이 엇그제 퇴사했다길래 국내여행이나 좀 다닐까 했는데
그냥 생각없이 놀아버리면 또 후폭풍 올거 같아서...
언제 쉴수 있을까.

3,013,091
2,004,134
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2022-10-03 (월) 20:15 1년전 신고 주소
아니 놀아야됨

글쓴이 작성자 2022-10-03 (월) 20:23 1년전 신고 주소
진짜 놀고싶긴 한데 내가 군대를 생각보다 늦게가서 나중에 돈없다고 부모님한테 도움요청 하기도 뭐하고...후..
2번 댓쓴이 2022-10-03 (월) 20:19 1년전 신고 주소
빡센거 말고 주 2~3회짜리 가벼운 알바 하는건 어때

글쓴이 작성자 2022-10-03 (월) 20:24 1년전 신고 주소
그냥 딱 담배값 벌 정도로만 일 할까... 주 2~3회 하면 일주일에 하루 맛있는거 먹는정도엔 무리 없겠지..
3번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 00:19 1년전 신고 주소
나도 지금 전역 5개월 남은 간부인데,, 생각이 많다 진짜ㅠ
아예 놀기에는 벌던 돈, 쓰던 돈이 있으니까 가끔가끔 단기알바라도 할까 싶은 마음이야

글쓴이 작성자 2022-10-04 (화) 17:49 1년전 신고 주소
충성! 전역때 되니 심숭생숭합니다 무사히 전역 하시길 바랍니다!
4번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 14:00 1년전 신고 주소
그거 뭐지 직업하사? 전문하사? 해서 돈 모으면서 취준하면 앙대?

글쓴이 작성자 2022-10-04 (화) 17:50 1년전 신고 주소
일 열심히 해서 간부님들이 추천서 써주신다고도 했는데
내가 일과하다가 좀 실수한게 있어서 징계 받아버린 바람에
못하게됐어.. 오늘 간부님들 감사하다고 인사드리고 왔당..
5번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 14:32 1년전 신고 주소
쉬운 알바하고 좀 놀아! 나중에 더 놀 시간이 없어져 ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-10-04 (화) 17:51 1년전 신고 주소
놀아본적이 없어서 그런가봐...고등학생때부터 일했거든...
놀아야 되는데 몸이 안따라줘서 걱정이다..
6번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 17:37 1년전 신고 주소
그 뭐더라... 배민라이더?? 요런거도 원하는 시간대에 잠깐 운동정도로 할수 있다고 하던데 이런건 어때 ?

글쓴이 작성자 2022-10-04 (화) 17:52 1년전 신고 주소
오...나 홍대에서 일할때 많이 보긴 했었는데.. 좋은 추천 고마워ㅎ 고려해볼게
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성