• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

인스타안하는사람보면

글쓴이 2022-10-02 (일) 00:34 1년전 1912
어떤생각들어???20대 초중반이야
그냥 너무 스트레스받아서 탈퇴한지1년좀 넘었는데 동생이 좀 유난스럽다하길래..

1,957,171
2,743,816
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 27건
1번 댓쓴이 2022-10-02 (일) 02:06 1년전 신고 주소
안할수도 있지 나도 하다가 귀찮아서 안해ㅋ
sns 할 시간에 자기개발을 해
2번 댓쓴이 2022-10-02 (일) 02:08 1년전 신고 주소
유난은 아니고
음 sns 아예 안한다고 했을때 특이하다? 이런 생각 들긴했어
근데 그냥 자기 일 집중 하는 친구였어서 바빠서 그렇구나 하고 이해함~
3번 댓쓴이 2022-10-02 (일) 02:21 1년전 신고 주소
나도 아예 안하는데 세상사에 관심끄고 사니까 편함 부러워하는 것도 덜해지고
4번 댓쓴이 2022-10-02 (일) 03:35 1년전 신고 주소
아 나도 끊고 싶은데.. 라는 생각밖에 안들어 ㅋㅋㅋ
그냥 부러움 ㅠ
5번 댓쓴이 2022-10-02 (일) 09:54 1년전 신고 주소
인스타 나도 안하는데 평생 해본적이없음 페북.인스타 등등
6번 댓쓴이 2022-10-02 (일) 14:20 1년전 신고 주소
전혀 유난스럽지 않아 ㅎㅎ 오히려 인스타 하면서 스트레스 받는 사람들 많아서 난 그만둔게 정신건강 승리라 생각해
7번 댓쓴이 2022-10-02 (일) 15:40 1년전 신고 주소
나도 아예 안하는데 약간 기계치(?)라 뭐가 재밌는지 잘 모르겠어,,ㅎ
8번 댓쓴이 2022-10-02 (일) 18:26 1년전 신고 주소
나도 끊고싶다. 부럽다는 생각할꺼같아. 페북은 끊었는데 인스타는 아직 못끊었네.
9번 댓쓴이 2022-10-02 (일) 20:58 1년전 신고 주소
나도 안하는데 요즘 안하는사람 많이 없어서
신기하더라 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 동생 말 신경쓰지마!
10번 댓쓴이 2022-10-03 (월) 00:47 1년전 신고 주소
요즘엔 약간 안하는걸로..? 트렌드가 바뀐거같아 여자들도 인스타 안하는 찐따같은 남자...?가 이상형이라고 할정도로 말이야
11번 댓쓴이 2022-10-03 (월) 10:53 1년전 신고 주소
하는 사람이 유난스러운 경우가 더 많지 않어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 개인계정 닫은진 오래고 강아지들만 팔로우 해서 귀여운거 보는 계정은 하나있어..
12번 댓쓴이 2022-10-03 (월) 11:23 1년전 신고 주소
인스타안하고산지 꾀나 오래된것같아 그것말고도 트렌드를 알아가는게 많으니까
13번 댓쓴이 2022-10-03 (월) 12:46 1년전 신고 주소
나도 인스타에 사진같은거 잘 안 올리고 구경 용도로 쓰는데 내 친구 중에 인스타 안 하는 애들 은근 많더라
14번 댓쓴이 2022-10-03 (월) 14:33 1년전 신고 주소
그냥 음.. 바쁜 사람이다? 아니면 독립적잌 사람이다 이 생각 들거 같은데 긍정적으로 보임
15번 댓쓴이 2022-10-03 (월) 15:06 1년전 신고 주소
나도 인스타 안하는데!!! 요새 20대초반들은 대부분 하는 추세인가보네 ㄷㄷ
16번 댓쓴이 2022-10-03 (월) 16:01 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ별생각 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구늗 근데 끊는다하고 눈팅은 마니 하던뎅 ㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2022-10-03 (월) 21:26 1년전 신고 주소
아무생각 안들고 뭔가 자존감 높아보이고 시간 허투루 안쓰는구나 이정두
18번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 08:59 1년전 신고 주소
나도 안 한지 4년 되어가나? 내 친구들도 요즘 SNS 안 하더라
19번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 16:32 1년전 신고 주소
나도안함 옛날에 장사할때나 장사때매 인스타했는데 그때도 피드 업로드때매 스트레스받더라 내타입아님 ... 요즘 안하는사람도 많앙
20번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 17:48 1년전 신고 주소
뭐 인스타는 해도 되고 안해도 되고 ㅋㅋㅋ나는 재밌게 잘 하고있어
21번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 18:40 1년전 신고 주소
나 살면서 sns같은거 한번도 한적없는데 걍 안한다하면 대부분 그러려니 하던데
22번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 14:39 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타 나도 열심히 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 18:07 1년전 신고 주소
굳이 유난이라고 해야되나 자유지 ㅋㅋ대단하다고 생각해 나는 안할라고 지웠다가 3일도 안돼서 다시깔고 반복한적이 많아서
24번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 21:43 1년전 신고 주소
그냥 별 생각 안 들어 그런가붇다 자기 맘이지 뭐.....
25번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 18:41 1년전 신고 주소
아무 생각도 안 들어
하고 싶음 하고 안하고 싶음 안하는거지 머
26번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 19:03 1년전 신고 주소
별 생각 안 들고~ 오히려 사람이 더 괜찮아 보이기두해...ㅋㅋㅋ
27번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 20:35 1년전 신고 주소
별게 다 유난이다 싫을수있지 내생각엔 오히려 득될거 없는거같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성