• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

동물 관련 입양이나 집착하는것도 병인걸까

글쓴이 2023-06-28 (수) 22:48 11개월전 447
그냥 쓰잘데기없지만
답답해서 여기다 쓴다.

지금은 연락안하고 지내는데
오래된 인연이었어 둘다 기혼이구
그래서 어쩌다 같은 곳에서 (펫샵아님) 고양이를 둘다
데랴오게 되었고
난 지금 신랑이랑 고양이 두마리랑
살고 있어

그 친구가 원래 아파트에서 살다가
시댁이 해주는 집에 들어가기로 해서
월세로 계속 살다가 그게 틀어져서
(그때가 월세값이 헬이였음)
빌라로 이사가야 할때였고
그 애는 고양이3마리랑 강아지 한마리를 키우던 애거든

근데 거의 5-6년 키우던 애를 다른데로 보내야겠다는거여
그래서 아니 그렇게 급하게 결정하지 말고
호텔링이나 아님 장기로 돈주고 맡겨두는 방법도
있으니까...그렇게 해보는게 어떠냐고 그랬어
아님 우리집에 방 하나에다가라도 맡겨주겠다고
방법이야 찾으면 되자나

근데 암튼 결정이 굳어서 키우던 3마리 다
보내고....

그러다 시댁이랑 일이 해결되서
아파트에
들어갔는데...

고양이 입양을 해온거임.
새끼고양이 .암튼 그때 좀 나는
충격이었어서 그래도 그냥 내일 아니니
참견말자 하고 보는데

그애가 병이 걸랴서 죽었어
데려온지 얼마안되서 ㅠㅠ 그래서
나도 장례식에 꽃보내주고 그랬어
(휴 나도 나다)

근데 그뒤에 결귝 또 데리고 오더라

거기서 좀 구런 마음들었던것 같아
친구도 언제든 갈아치우겠구나
동물이 아니라 사람도 언제든
그냥 바뀔수 있구나

근데 그건 내가 판단할 일은 아니지..

그래도 가까이서 보니까 충격이었음

고양이를 그 이후 두마리 더 데리고 와서
다시 고양이셋 강아지 1가 완성되고

지금 한마리더 임보하고 있더라..

그거까지 보고 차단함

더 보면 내가 우울해지는것 같아서

주변에 이런 사람 있는 친구 있어?

내가 너무 비관적으로 보는걸까?

1,184,500
3,111,822
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2023-06-29 (목) 09:43 11개월전 신고 주소
비관적인거 아니고 그친구 정신병있는게 맞음
2번 댓쓴이 2023-06-29 (목) 11:40 11개월전 신고 주소
반려동물이라고 생각안하는거 같아 가족이라고생각안하고 그냥 동물, 인형 이렇게 생각하니까 저렇게 가능한거아닌가 나도 손절할거같아
3번 댓쓴이 2023-06-29 (목) 12:02 11개월전 신고 주소
진짜극혐인데...
4번 댓쓴이 2023-06-30 (금) 12:00 11개월전 신고 주소
자기 정신이 온전치 못하니까 인간보단 동물에 집착하는 형태인 것 같아 ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2023-08-11 (금) 23:30 10개월전 신고 주소
응? 비관적 절대 아니고 당연히 그런사람은 거르는게 맞아 무슨싸이코도 아니고 저게뭐야.. 애니멀호더고 정신병있는거잖아.. 인생에 저런사람을 걸러내야 나도 지키고 내주변도 지키는거지 나이먹을수록 저런것들은 내 인생에서 도려내는게 맞다는 생각이 강해져 아닌건 아닌거야..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성