• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

직장인 분들, 운동말고 취미활동 어떤 거 하세요?

글쓴이 2020-01-09 (목) 13:29 4년전 411
다들 주변에 보면 일 끝나고 요가, 헬스, 필라테스 하나씩 하더라고요. 운동말고, 정신적으로 자극이 될만한 취미활동하시는 분들 있을까요? 자기 계발 차원에서 어떤취미를 하는 것이 좋을지 고민입니다ㅎ단순히 머리식히는 일보다는 향후 새로운 일을 도전해보는데 도움이 될만한 여가 활동에 관심이 있어서요!

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 14:47 4년전 신고 주소
정신적으로 자극이 될만한 취미 활동은... 뭔가 배우는 쪽인데
제대로 배우려는 순간부터 취미가 아니라 일이 되서ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 15:19 4년전 신고 주소
가아지 좋아하시면 강아지 인형만드는 수업 있더라구요.
실을 뭉쳐서 바늘로 콕콕콕 찌르니까 모양이 잡혀서 강아지 얼굴이 나오는...잡생각이 없어질것 같아요
3번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 17:24 4년전 신고 주소
저는 심심할 때 인터넷으로 집같은거 봐요ㅋㅋㅋ투룸 쓰리룸 이런거
4번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 19:03 4년전 신고 주소
저는 평소에 좋아하던 곡 악보 뽑아서 피아노 자주쳐요~
5번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 19:33 4년전 신고 주소
자기계발이면 아무래도 부동산이나 주식 아닐까요? 그런거 말곤 자격증같은거..?
6번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 23:05 4년전 신고 주소
저는 영어공부하거나. 그냥 운동하는게 유일한 취미랍니다.
7번 댓쓴이 2020-01-11 (토) 16:59 4년전 신고 주소
저는 음악 좋아해서 피아노 배우러 다녀요! 어렸을때 오래 배웟어서 ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2020-01-11 (토) 23:28 4년전 신고 주소
저도 매일 생각은 하는데 막상 하려하면 귀찮아 지더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성