• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

상사와의 식사거절

글쓴이 2023-04-10 (월) 13:52 1년전 521
난 지금 다니는 직장이 좋기는 한데
정말 딱 한가지 불만이라고 하면
상사와 같이 점심을 먹어야 한다는 점?

처음에는 나쁘지 않았는데
난 원래 밥먹는게 느린데(2-30분 걸림)
상사는 남자분에 나이도 좀 있으셔서 그런지
진짜 밥을 5분? 10분? 만에 흡입하셔

그래서 그런지 난 계속 소화불량이기도 하고
차라리 혼자서 먹든지 그냥 같이 먹고 싶지가 않은데
어떻게 거절하는게 현명할 지 모르겠단 말이지....

다들 점심시간에 핑계댈만한 것들이 있어?

1,069,997
2,630,240
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 14:03 1년전 신고 주소
내 친구들은 보통 다이어트 한다고 도시락 싸온다는 핑계 대더라

글쓴이 작성자 2023-04-10 (월) 19:44 1년전 신고 주소
60대 남잔데 먹히려나.. 혼밥은 안하는 스타일인듯
2번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 14:53 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 윗댓처럼 도시락이 최고의 거절방법일거같어

글쓴이 작성자 2023-04-10 (월) 19:45 1년전 신고 주소
직원이 나뿐이라 이게 참 난감하더라고ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 17:46 1년전 신고 주소
마자 초기에 좀 도시락 싸고 다니던가 하다가 점점 혼자서 어딘가로 가서 먹어 미처 도시락 안싸왔다고 하면서

글쓴이 작성자 2023-04-10 (월) 19:45 1년전 신고 주소
안그래도 요즘 볼일있다고 점심시간에 나오는데 이것도 하루이틀이지 아주 미치겠더라구ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 19:43 1년전 신고 주소
솔직하게 늦게먹어서 이러이러하다..그러면 좀 천천히먹지 않을까

글쓴이 작성자 2023-04-10 (월) 19:47 1년전 신고 주소
예를 들어 둘이 칼국수를 한그릇씩 시키면 난 여자고 심지어 뜨거운 것도 잘 못먹는데 10분안에 같이 다 먹기를 바라니 아주 환장할 노릇이야ㅎㅎ 한 두 젓가락 먹고 다 드셨을때 일어나자니 너무 많이 남겨서 또 한소리 들을거같고...

4번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 20:35 1년전 신고 주소
니가 기분 나쁘지 않게 논리적으로 설명해봐

글쓴이 작성자 2023-04-10 (월) 20:57 1년전 신고 주소
알겠어 고마워 예사ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2023-04-11 (화) 17:19 1년전 신고 주소
도시락이 최고...

글쓴이 작성자 2023-04-11 (화) 22:30 1년전 신고 주소
안그래도 회사 냉동실에 포켓도시락 잔뜩 사놓긴했는데 딱히 신경 안쓰시는거 같아ㅠㅠㅋㅋ
6번 댓쓴이 2023-04-11 (화) 22:27 1년전 신고 주소
속이안좋다구,,ㅋㅋㅋ 장염걸렸다해바

글쓴이 작성자 2023-04-11 (화) 22:29 1년전 신고 주소
장염은 길어봤자 일주일용이지 않을까?ㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성