• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나중에 내명의로 집살려면 소득신고 해야하는게 짜증남

글쓴이 2023-10-16 (월) 01:08 7개월전 1287
프리랜서로 분류되니까 작정하고 세금 안낼려면 내가 일했던데에 내 원천징수될 금액만 미리 현금으로 주고 대신 나는 원천 빼달라고 하면 되는데 소득이 꾸준히 잡혀야 내돈을 맘대로 쓸수 있는게 뭐같음 평생 월세살이 할수는 없잖아

작년 종소도 칼질할거 엄청 해서 실제로 나라에 뜯긴게 2600이었나 진짜 정직하게 곧이곧대로 낼려면 구간 40프로 잡힘 ㅂㄷㅂㄷ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 52건
1번 댓쓴이 2023-10-16 (월) 07:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-10-16 (월) 09:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-10-16 (월) 09:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-16 (월) 11:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-10-17 (화) 06:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-17 (화) 04:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-10-17 (화) 06:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-17 (화) 07:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-10-17 (화) 07:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-10-19 (목) 01:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-19 (목) 01:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-10-19 (목) 01:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-19 (목) 01:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-10-19 (목) 01:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-19 (목) 02:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-10-19 (목) 02:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-19 (목) 06:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2번 댓쓴이 2023-10-17 (화) 16:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-10-17 (화) 16:32 7개월전 신고 주소
영업직입니다
밤에 일하는건 투잡
반말커뮤라서 서로 반말모드가 편함
최근에 내가 익게에 셀털을 너무 해놔서 구체적으로 무슨 영업하는진 노코멘트 하겠음

2번 댓쓴이 2023-10-17 (화) 16:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-10-17 (화) 16:46 7개월전 신고 주소
너처럼 말해주면 내가 고맙지
그동안 인생 살면서 본인이 냈던 모든 세금 다합쳐도 내 1년치 종소 금액도 안되는 루저들이 인터넷 익게라는 이유로 나한테 먼저 선빵 시비트는게 같잖을뿐
사람은 누구나 잘될때도 있지만 슬럼프 시기도 있는법
너도 슬럼프 잘 이겨내서 돈길만 걸어

2번 댓쓴이 2023-10-17 (화) 16:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-10-17 (화) 17:10 7개월전 신고 주소
막줄은 평상시에 내가 말하고 다니는 내용과 비슷해
그렇다고 내 수준이 아직 사회적으로 아주 잘났다고 할정도는 당연히 아님

애매하게 월 일이천따리들 말고 일반인 기준에서 넘사인 진짜 돈 잘버는 사람들이나
금수저 물고 태어났지만 재산 상속받은걸 몇십년 이상 그대로 또는 그 이상으로 불려서 유지하는 사람들한텐
그사람들의 도덕성이나 직업의 질 단순히 이런걸 떠나서 배울점이 최소 한가지 이상은 반드시 있다는거

본인이 항상 불평불만과 이래서 안되고 저래서 안된다고 탓만 하고 남의 인생 깎아내릴줄만 아는 루저는 인생 발전이 없어

너같이 노력의 의지가 있는 사람들은 시간이 걸리더라도 결국 성공하더라
1번 댓쓴이 2023-10-20 (금) 17:10 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-20 (금) 17:30 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-10-21 (토) 16:55 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-21 (토) 18:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-10-21 (토) 18:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-21 (토) 19:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-10-21 (토) 20:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-10-22 (일) 07:38 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-22 (일) 07:41 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-10-22 (일) 10:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-22 (일) 12:10 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-10-26 (목) 20:32 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-26 (목) 21:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-10-26 (목) 21:12 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-26 (목) 21:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-10-26 (목) 21:28 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-26 (목) 21:52 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1번 댓쓴이 2023-10-26 (목) 22:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-26 (목) 22:16 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-10-26 (목) 22:19 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-26 (목) 22:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-12-30 (토) 05:48 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-12-30 (토) 05:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 19:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
1번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 11:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-29 (일) 15:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 15:38 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
글쓴이 작성자 2024-02-29 (목) 01:03 2개월전 신고 주소
요즘가게현황

글쓴이 작성자 2024-02-29 (목) 01:15 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성