• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

더치페이

글쓴이 2022-07-23 (토) 19:35 1년전 421
친구 넷이 친해서 자주 만나는데 한 친구가 주로 결제하거든?? 그럼 n빵해서 단톡방에 송금한단 말이야 근데 한명이 유독 안 보내.. 막상 결제한 친구는 별 생각 없는 거 같은데 내가 말해볼 일은 아니겠지

134,755
2,154,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 19:55 1년전 신고 주소
친구면 한 번 얘기를 꺼내야되지 않겠어...? 돈문제는 확실히 해야해 너가 만약 나중에 결제한 친구 입장이 되면 어쩌려구
2번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 22:17 1년전 신고 주소
돈 관리는 철저히 하는게 좋을듯... 신경 안쓰는것처럼  보여도 기분 나쁠수도 있지 않을까?
3번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 23:23 1년전 신고 주소
당사자한테 한 번 물어봐봐
괜찮아서 그런건지 말못하고 끙끙거리는 건지
말못끙이라서 그런 거면 너가 챙겨주는 것도 좋을 거 같아
그리고 단톡에 일부러 돈얘기 흘린다던가
아나진짜 돈 문제로 짜증나게하는 친구 너무 극혐이야
나도 자꼬 돈 안내고 돈안쓰는 친구랑 쌩깠어

글쓴이 작성자 2022-07-24 (일) 16:09 1년전 신고 주소
그런 거 말 잘 못할 스타일인 거 같기도 한데 우리 동창이고 워낙 오래 친하게 지낸 애들이라ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 23:32 1년전 신고 주소
자주 안 보내는 친구한테 혹시 다른 사정이 있는건지도 몰라.. 결제하는 친구만 그 사정을 알고 있을 지도 오르고.
 바로바로 송금 안 하는 게 단순 그 친구의 성격인거라면 조금씩 멀리하겠지만, 보이는 게 다가 아닐 수도 있으니까 나라면 조심히 접근해 볼 것 같아

글쓴이 작성자 2022-07-24 (일) 16:10 1년전 신고 주소
그럴 수도 있으니까 한번 물어봐보기는 해야겠다ㅠㅠㅠ 고마워
5번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 11:49 1년전 신고 주소
나중에 그게쌓이다 보면 문제되니까 그 친구한테 정확하게 한번 말하는게 나을것 같아!!돈관계는 확실히
6번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 12:38 1년전 신고 주소
난가 ㅋㅋㅌㅌㅋ 나는 귀찮아서 제일 마지막에 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 11:31 1년전 신고 주소
노양심인데...한번 조심스럽게 물어보거나  떠보긴해야할듯ㅜㅜ혹시나 작은걸로 말쌈터지면 그런돈문제부터 문제되지않을까
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성