• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

안명비대칭이요 어떻게 하면 낫을수있을까요?

글쓴이 2018-12-16 (일) 21:45 5년전 400
어릴적부터 자세가 안좋아서
몸 전체가 뒤틀린거같은데요
안면비대칭이다 보니
제가 볼땐 모르겠던데
사진을 찍으니 완전 엉망진창이더라구요
정말 스트레스도 많이받고 꼭 고치고싶은데
평상시 바른자세나 스트레칭으로는
안면비대칭,몸의 비대칭
고치기는 힘들까요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2018-12-16 (일) 22:18 5년전 신고 주소
안면비대칭은 일단 앉는 자세부터 고치는 게 일순이라고 하더라고요 자세 교정 한 번 해보세요

글쓴이 작성자 2018-12-17 (월) 23:05 5년전 신고 주소
앉는자세나 걷는자세나 노력하는데
잘때는 몸이 불편해서그런지 한쪽방향으로만 자게되고
정면으로 못자겠어요 ㅜㅜㅜ
2번 댓쓴이 2018-12-16 (일) 22:30 5년전 신고 주소
자세교정하면서 페이스요가 찾아보시고 꾸준히하면 좋아져요

글쓴이 작성자 2018-12-17 (월) 23:06 5년전 신고 주소
페이스요가는 요가 이름인가욤?
자세교정은 의식적으로 할려고하는데
정면으로 누워자기는 아직 너무  힘들더라구요..
3번 댓쓴이 2018-12-16 (일) 23:39 5년전 신고 주소
자세 교정을 일단 하셔야할거같아요. 그리고 사진은 원래 단점을 극대화시키더라구요

글쓴이 작성자 2018-12-17 (월) 23:07 5년전 신고 주소
자세교정은 제 스스로 하긴힘들까요?
사진찍은거 보면 너무 심각하더라구요..ㅜㅜ

3번 댓쓴이 2018-12-17 (월) 23:09 5년전 신고 주소
네ㅠㅠ 혼자하긴 힘들거같아요. 교정 운동같은거 전문적으로 하는 곳 찾아가서 먼저 동작이라도 제대로 배우는게 중요할듯싶어요.
4번 댓쓴이 2018-12-17 (월) 02:49 5년전 신고 주소
전 경락 마사지 받으면서 얼굴 교정도 해요ㅠㅠ
자세는 꾸준히 해야하더라구요

글쓴이 작성자 2018-12-17 (월) 23:07 5년전 신고 주소
마사지 효과가 좋나요?
요가라도 해야할까요?
벽에 기대기 이런거 효과좋을까요?
5번 댓쓴이 2018-12-17 (월) 10:42 5년전 신고 주소
누구나 다 안면비대칭은 있다고 들었어요. 근데 정도가 심하면 교정받는게 좋다고 생각해요

교정은 어디서 어케하는건가요?
치아교정으로 안면비대칭이 고쳐지진않겠죠???..
6번 댓쓴이 2018-12-17 (월) 11:47 5년전 신고 주소
카이로도 다녀보고 했는데 저는 근본 원인은 턱관절에 있대서 양악 생각중이에요ㅠㅜ

글쓴이 작성자 2018-12-17 (월) 23:08 5년전 신고 주소
헐 양악은 무서워서요 ㅜㅜ저도 턱벌리면 소리가 나는데
아마 이것떄문에 그런거같애요
밑으로 어깨 골반 다 틀어졌거든요ㅜ
7번 댓쓴이 2018-12-18 (화) 00:07 5년전 신고 주소
뒷통수를 만져 봤을때 한쪽이 툭 튀어나온 경우가 아니라면 자세 교정 같은걸로도 고칠 수 있다고 들었습니다! 그러나 저는 툭 튀어나와 버렸어요... 좌뇌와 우뇌의 성장이 다르면 이렇대요.. 전 오른쪽이 성장을 멈췄을때.. 왼쪽이 더 성장햇대요..ㄸㄹㄹ...

글쓴이 작성자 2018-12-18 (화) 21:19 5년전 신고 주소
일반생활자세 교정으로도 고칠수있나요?!
뒷통수가 그렇게튀어나오진않앗눈뎅
8번 댓쓴이 2018-12-18 (화) 00:37 5년전 신고 주소
거의 사람들 다 비대칭인데ㅜㅜ 그거보다 심하신가요!

글쓴이 작성자 2018-12-18 (화) 21:20 5년전 신고 주소
네 안면부터  턱관절 어깨 골반까지 다 틀렷어요....
사진찍을때 너무 심각하게 티나더라구요..
9번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 02:36 5년전 신고 주소
저도 똑같은데 체형교정치료도 받아봤지만 결국엔 자기관리더라구요, 저는 집에서 꾸준한운동 그리고 필라테스 로 교정효과 봤습니다 결국엔 꾸준한 자기관리더라구요
10번 댓쓴이 2018-12-31 (월) 18:36 5년전 신고 주소
고칠수있던데요 척추문제라 카이오프랙틱같은거
받으세요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성