• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

외모vs성격

글쓴이 2022-08-10 (수) 16:54 1년전 624
원래 외모만 보고 연애해왔는데
그래서 그런지 엄청 짧게사겨왔거든

이번에 만난사람은 외모가 별로 안끌리는데
성격이 무슨 절친마냥 잘맞고 선하다?는 느낌이들어

그냥 이렇게 연애 시작하는것도 나쁘지 않겠지?

1,299,077
202,019
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 17:10 1년전 신고 주소
난 성격 잘생겨도 성격 안맞으면 오래 못가더라
2번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 17:42 1년전 신고 주소
지나고 보면 착한 사람이 최고인거같어 ㅠ 너무 못생긴것만 아니면
3번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 17:52 1년전 신고 주소
맞아 진짜 어릴때는 외모외모 였지만 진짜 사람은 성격이 중요한거 같아 오래 보려면
4번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 19:00 1년전 신고 주소
외모는 스며들면 잘생기고 이뻐보이니까..
성격하고 가치관!
5번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 20:41 1년전 신고 주소
일단 1차로 외모 통과가 돼야 그다음 성격이 보이는듯ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 22:32 1년전 신고 주소
외모가 진짜 내 취향이 아니다 싶은게 아니면 괜찮을 것 같아 그리고 외모도 보통 처음에만 보지 제일 중요한 건 잘 맞느냐 안 맞느냐니까
7번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 23:53 1년전 신고 주소
첫인상은 외모. 하지만 빠지게하는건 성격. 관계의 방향성은 성격이 좌우하지만 거기에 가산점과 옐로카드 개수가 외모로 결정되지
8번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 05:20 1년전 신고 주소
무조건 성격!!외모가 별로여도 기억에 남는 사람은 착하고 잘해줬던 사람인거같아
9번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 06:34 1년전 신고 주소
응 외모는 못봐줄 정도만 아니면 성격이 더 중요한듯해
10번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 12:07 1년전 신고 주소
난 외모도 어느정돈 자기 스타일에 맞아야 된다고 생각해 그래서 두 개 다 봐
11번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 13:06 1년전 신고 주소
뽀뽀 할 수있는 외모 만 된다면… 사실 근데 인성 개차반인 것 보다는….
12번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 22:35 1년전 신고 주소
오래 보자면 성격이 중요한듯.. 외모도 괜찮으면 좋겠지만ㅜㅜ
13번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 02:38 1년전 신고 주소
난 아직 외모.. 성격도 물론 중요하지만 외모가 안되면 못만날거 같아..
14번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 16:42 1년전 신고 주소
난 성격 외모좋아도 성격 별로면 바로 정떨어지는 스타일이라
15번 댓쓴이 2022-08-13 (토) 16:30 1년전 신고 주소
외모는 서류 전형이고 성격은 면접이지ㅋㅋㅋ 그래도 난 성격이 제일 중요한듯
16번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 12:08 1년전 신고 주소
경격이 제일 중요하지 편안함이 들어야 오래가고 좋아 !!
17번 댓쓴이 2022-08-20 (토) 05:50 1년전 신고 주소
외모가 아무리 정우성이라도 성격이 좆같으면 못 만나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성