• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

친구끼리 스타일 평가 같은 거

글쓴이 2024-08-26 (월) 16:53 23시간전 195
만약에
친구가 머리 스타일을 바꾸고 온다거나
A,B 중에 뭐가 낫냐고 묻거나
이러면 어떤 게 너 외모에 훨씬 낫다고 말 할 수 있잖아

근데 그런 걸 묻지도 않았는데
상대방이 먼저
너 머리 이렇게 하는게 더 낫다.
머리 푸는 게 얼굴 더 작아보인다.
너 화장 어떻게 하는 게 더 예쁘다.

뭐 이런 식으로 말하는 게 좋다고 생각해?
아니면 나쁘다고 생각해?

나는 진짜 찐친 아니고서야 나쁘다고 생각하거든..
먼저 묻지도 않았고
그냥 자기 스타일대로 하고 다니는거지..
왜 먼저 외모를 평가해서 저렇게 말하는 지 잘 모르겠어ㅠㅠ

상대방이 그 사람을 자기 아래로 보는 느낌…?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2024-08-26 (월) 17:20 22시간전 신고 주소
무례한거 맞는듯 저런식으로 말하면 너 어디 성형 하는게 나을듯이라고 말하는 맥락이랑도 비슷하지않낭.. 근데 그냥 진짜 그게 나아보여서 말해주고 싶은맘도 알아서 그러려니해 나는
2번 댓쓴이 2024-08-26 (월) 19:36 20시간전 신고 주소
진짜 사바사 같은게 만약 내가 너무너무 편하고 오래 알던 친구가 저런 말 해주면 아 그래?ㅇㅋ 하고 걍 들을 것 같은데,
그닥 안친한데 다짜고짜 외모 지적하면 좀 그럴 듯..
3번 댓쓴이 2024-08-26 (월) 19:54 20시간전 신고 주소
죽임
4번 댓쓴이 2024-08-27 (화) 11:58 4시간전 신고 주소
후자는 본인이 뭐라도 되는양 이래라저래라하는거라서 넘 싫어 ㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성