• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

데이트비용 몇대몇 내?

글쓴이 2024-08-13 (화) 23:40 6일전 396
내가 더 많이 내보기도 하고 거의 받아보기만도 하고 지금은 반반보다 조금 더 내고 있는데 인터넷 보면 뭐 남자는 사랑하는 만큼 돈 쓴다 이래서 주눅들기도 하네... 100대0이 그렇게 많아?

70,480
2,718,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2024-08-14 (수) 00:10 6일전 신고 주소
난 지금 95대5 정도인듯.. 내가 내려고 해도 오빠가 낼게 오빠가 사줄게 이러던데 이전에는 보통 70대30 정도?
2번 댓쓴이 2024-08-14 (수) 00:48 6일전 신고 주소
난 주로 밥은 내가 사면 카페는 상대가 내는 느낌…? 너무 일일이 내는건 좀 쪼잔해보이는것 같아서…
3번 댓쓴이 2024-08-14 (수) 02:11 5일전 신고 주소
그놈의 남자는 사랑하는만큼 돈쓴다 라이팅 에휴...
현실감각 없는애들이 그딴글 쓰는거지
그렇게따지면 반대로 여자도 사랑하는만큼 돈쓰는거 아니겟니 너 남자친구 안사랑해?
진짜 할말이없다 에휴 그런글쓰는애들이나 믿는애들이나

4번 댓쓴이 2024-08-14 (수) 11:14 5일전 신고 주소
ㄹㅇㅋㅋ 드디어 정상적인 예사 찾았다 커뮤사세 김치녀 졸라 많아 다 남자 못만나보고 인터넷에서만 글싸지르는 멧돼지일거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ대체 서로 사랑해서 만나는 연인사이에 성별로 누가 돈 더 낼지를 왜 쳐나누는지를 모르겠음 그딴 말 듣고 마음 흔들려서 주눅드는 것도 진짜 개신기 ㅋㅋ 왜케 줏대가 없냐

5번 댓쓴이 2024-08-16 (금) 12:12 3일전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요근래 젊은 부부 이혼사유가 다 저 반반결제, 뿜빠이때문인건 알련지 모르겠다..

5번 댓쓴이 2024-08-16 (금) 12:13 3일전 신고 주소
여자들은 웬만해서는 결혼하면 희생하거든?
가족(시댁, 자녀)을 위해서든 남편을 위해서든 집안일이든
근데 대다수 뿜빠이 노리던 남자들은 다 ~~~~ 여자는 당연히 해야지^^ 라면서 불공정을 당연하게 생각해

10년전부터 여자들이 반반하면 집안일도, 육아도, 시댁 제사같은것도 남자도 하고 여자의 권리 찾을 줄 알았는데 그게 아니란건 이혼 통계가 나타내 주고 있는데?
6번 댓쓴이 2024-08-14 (수) 04:05 5일전 신고 주소
보통 남자도 커뮤 많이 안하는 이상 본인이 7 여자가 3정도 내는게 맞다고 생각을함 자존심 때문에서라도 사주고 싶어하지ㅎ... 더치페이 요구하는 애들중에 이상한 커뮤 안하는애들 거의 못봄

7번 댓쓴이 2024-08-14 (수) 12:28 5일전 신고 주소
위에도 있네 ㅋㅋ 글 몇자에서도 저렇게 뚜렷한 사상이 보이는거보면 뇌가 절여진듯 ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2024-08-14 (수) 11:01 5일전 신고 주소
이건 사람마다 다를 것 같은데? 반반 내서 하는 경우도 있고 위 예사들처럼 7:3 이런 경우도 있고

8번 댓쓴이 2024-08-14 (수) 11:01 5일전 신고 주소
근데 데이트통장 만들고 나서 서로 싸우는 경우도 봤었어
9번 댓쓴이 2024-08-14 (수) 14:04 5일전 신고 주소
난 7:3... 거의 보통은 남자친구가 밥사면 내가 커피사는정도..? ㅠ
10번 댓쓴이 2024-08-14 (수) 16:24 5일전 신고 주소
성별 떠나서 더 많이 버는 사람이 더 내는게 좋은거 같아!! 근데 보통 남자가 더 많이 버니까 ..
11번 댓쓴이 2024-08-16 (금) 14:48 3일전 신고 주소
나도 거의 7:3 이긴 한데 걍 더 여유 있거나 데이트 비용 팍팍 쓰고 싶어하는 사람이 더 쓰게되는거 가타 성별문제가 아니라…. 난 특히 먹는거엔 많이 쓰는거 시러하능데 남친은 먹을거에 이끼는거 싫러 하는 스탈이라!! 대신 나는 옷선물 자주 해주고 디저트 먹으러 갈땐 내가 거의 내ㅎㅎ 내가 디저트 좋아해서.. 요즘 카페 비싸서 카페값이나 밥값이나 비슷해 여행은 데이트 통장에 돈 모아두고 그걸로 쓰구!!
12번 댓쓴이 2024-08-19 (월) 00:33 1일전 신고 주소
난 완전 반반이야...! 뭘 해도 무조건 반반... ㅎ 다른 사람들은 어떻게 생각할지 모르겠지만 난 이게 편해 ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성