• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

외모 자신감이 너무 없는데

글쓴이 2023-06-13 (화) 19:30 1년전 555
타고난 골격이나 키 몸매는 마음에 드는데
평생 얼굴에 컴플렉스가 있어
예뻐지면 자존감이 높아질까?
자기 자신한테 만족하는 사람들 너무 부러움..

3,003,497
3,035,892
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2023-06-13 (화) 20:40 1년전 신고 주소
예뻐져도 한도끝도 없는것같아...자존감이나 자신감은 있는 그대로의 날 사랑해야 올라가는것같아ㅜㅜㅜ

글쓴이 작성자 2023-06-13 (화) 20:50 1년전 신고 주소
그게 안돼ㅜㅜ 정말 어려워

1번 댓쓴이 2023-06-13 (화) 20:53 1년전 신고 주소
나도 안돼.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 자꾸 성형하려고 하나봐ㅠ

글쓴이 작성자 2023-06-13 (화) 20:54 1년전 신고 주소
성형해서 예뻐지면 다행인데 망하기라도 하면 더 끔찍하지 않아? ㅜㅜ 진짜 어렵다
2번 댓쓴이 2023-06-13 (화) 21:12 1년전 신고 주소
와나랑반대다 나는 얼굴은 괜찮은데 타고난 골격이 작고 키몸매 맘에안들어서 뒤져라 운동해도 극복안되더라ㅠ
근데 세상에 다가진사람은 없더라구 그걸로위안삼고 걍사는중
3번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 01:39 1년전 신고 주소
얼굴이랑 자존감이랑 엄청 직결 되있다고 생각했는데 엄청 이쁜 사람도 10명중에 9명이 이쁘다 하고 1명 안이쁘다 해도 자존감 개 낮아지는게 보고 자존감 낮은건 내면의 문제구나 싶었어
4번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 09:08 1년전 신고 주소
영향이 아예 없다고는 할 수 없을거 같아! 아무래도 예쁘면 주변에서도 예쁘다 예쁘다 하니까 자연스럽게 자신감이랑 자존감이 높아지지 않을까낭
5번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 17:50 1년전 신고 주소
인간욕심 끝없어ㅋㅋㅋ현재에 만족하고 자존감 높이는게 베스튼데 그게 진짜 어려워.눈에 거슬리는거 잇으면 그거만 보임...ㅠ
6번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 21:17 1년전 신고 주소
외모는 너의 일부분일 뿐이야! 내면을 가꾸면 외모 자신감도 올라갈 수 있을거야
7번 댓쓴이 2023-06-17 (토) 11:50 1년전 신고 주소
나도 자존감이 너무 부족해서 자존감 채우려고 성형하려고 그래서 여기 사이트도 오게 된거 같고
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성