• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

자취하시는 분들 요리 어떤거 해드세요?

글쓴이 2019-06-04 (화) 23:17 5년전 179
식비가 감당이 안돼서 요리를 해먹어야 할거 같은데 생전 안하고 살아서 어렵네용 ㅠㅠ 오래가고 만들기 편한 반찬 뭐 있을까요? 요리에 재미붙이는 방법 좀 알고싶어용... 물가가 너무 올라서 일인가구인데도 식비가 엄청나네여ㅠ 디저트도 만들어먹어야할판이에요ㅜ

1,514,588
1,306,998
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 09:17 5년전 신고 주소
해먹나 사먹나 돈차이 크게 안나서..................
2번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 10:14 5년전 신고 주소
호박전 계란이랑 애호박만있으면 뚝딱 ㅋ 애호박 하나에 천원임
3번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 10:55 5년전 신고 주소
사먹는거나 해먹는거나 그게 그거 더라구요;; 1인용 재료는 비싼데 그렇다고 많이 사면 버리게 되고;;
4번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 12:18 5년전 신고 주소
반찬은 보통 양념해서 오래가는 것들이요!
안 쉬는게 중요해요.. ㅎ
간단하게 하는건 볶음류가 그나마 낫구요
5번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 12:30 5년전 신고 주소
저는 그냥 간단하게.. 반조리상태인...제품들 사서 데워먹고 거기에 좀 채소만 더 넣는정도 ??ㅎㅎㅋㅋ근데 귀찮고 은근 돈도 들어서..그냥 사먹는게 좋긴함 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 15:00 5년전 신고 주소
저도 맨날 냉동식품같은거 간단하게 먹을수있는거 해먹거나 아니면 주로 배달시켜먹는데 식비 장난아니에요 ㅠㅠㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-06-06 (목) 04:15 5년전 신고 주소
저는 장조림추천이요 젓갈종류도 오래먹기 좋은 것 같아요
8번 댓쓴이 2019-06-06 (목) 15:11 5년전 신고 주소
해먹는것도 한계가있어서 이제 그냥 시켜먹는 나날의 연속임다
9번 댓쓴이 2019-06-07 (금) 02:57 5년전 신고 주소
카레가 만들기도 편하고 많이 해놓으면 며칠 먹을 수 있어서 자주 해먹었어요 ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2019-06-07 (금) 03:52 5년전 신고 주소
요즘에 일인
도시락 편의점꺼말고 배달해주는거 있어요 ㅎ
11번 댓쓴이 2019-06-09 (일) 23:10 5년전 신고 주소
계란 한판이랑 대패 싼거 사놔서 햇반에 볶아먹어요! 꽤 맛있어요 ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2019-06-15 (토) 11:50 5년전 신고 주소
매추리알 간장에조려요 맛있어요
꺼내먹을때 감자도조리구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성