• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

스트레스받으면 배가 너무 아퍼ㅜㅜ

글쓴이 2022-03-04 (금) 22:39 2년전 396
제목 그대로야..원래 안그랬는데 스트레스받으면 체한것처럼 속이 답답하고 걷지도 못할만큼 아래 배가 엄청 당기는듯한 느낌이들어.이런 경험있는 예사있어?
 요즘 따라 자주 이래서 너무 힘들어ㅜㅜ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 23:14 2년전 신고 주소
나 과민성 대장 증후군인데 나도 그래..
그거 대장이 과민?해지면 전체적으로 장이 아프더라구 ㅠㅜㅠ
일단 내가 의사는 아니라서 정확히는 모르는데, 과민성 대장 증후군 일 수도 있엉

글쓴이 작성자 2022-03-04 (금) 23:59 2년전 신고 주소
내 남동생이 과민성대장증후군이야!나는 병원 갔더니의사가 위경련 약을 처방해더라고..

1번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 09:22 2년전 신고 주소
헐 아이고야 ㅠㅜㅠㅜ 고생했네 ㅜㅡ
2번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 23:21 2년전 신고 주소
저도저도
3번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 23:29 2년전 신고 주소
그래서 여행 못감 ㅜ 스트레스뿐만 아니라 신경 쓰기만 해도 아랫배 아파서. 근데 난 당기는 느낌은 아닌것같은데ㅜ

글쓴이 작성자 2022-03-05 (토) 00:02 2년전 신고 주소
신경만 써도 아래배가 아플전도면 나보다 더 심하구나..ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 00:07 2년전 신고 주소
헐 언넝 병원가봐야되는거아니야?.. 나도 배 초초예민해서 진짜 스트레스인뎅
5번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 01:08 2년전 신고 주소
헐 나는 긴장하면 배가 너무 아프던데ㅜㅜ 어디서 봤었능데 소화계쪽이 스트레스나 심리상태에 예민하게 반응한다더라
6번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 21:11 2년전 신고 주소
나는 스트레스 받을때 속이 울렁거리면서 어지럽더라고 이거 스트레스성 위염의 증상이라고 하드라ㅠ
7번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 23:13 2년전 신고 주소
유명한 유산균들 먹어봐 아무래도 대장쪽 문제같아보이는데
8번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 18:28 2년전 신고 주소
나도 위염에 과민성까지 겹쳐서 고생했음 ㅠㅠ 약먹으면 나아지더라...
9번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 15:32 2년전 신고 주소
헐 나도 그러함ㅠㅠ 예전에는 화장실 갈 것처럼 장이 꼬일 듯 아픈데, 이제는  위가 쑤시듯 아픔.. 아플 땐 병원 가서 진단 받는 게 좋은 것 같아아...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성