• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

극건성 피부

글쓴이 2018-11-29 (목) 22:44 5년전 289
겨울이라서... 피부가 엄청 건조한 편이라 메이크업 베이스+수분크림+미백크림만 발라도 입 주변이나 이마가 엄청 뜨는데 다른 건성이신 분들은 어떻게 피부 케어 하시나용... ㅠㅠ 진짜 걱정돼요 수분크림을 잘때도 바르고 자야 할까요?

2,955,486
3,004,513
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 01:05 5년전 신고 주소
극건성이며뉴수분크림은 항상 발라주셔야 해요! 자기 전에는 흡수될 수 잇도록 슬리핑팩 같은 것두 좋고요 화장하실 때 뜨신다면 그 페이스오일 쓰셔도 좋을 것 같아요! 페이스오일 건성 분들께는 잘 맞는대요
2번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 01:28 5년전 신고 주소
차앤박 꿀에센스바르고 물도엄청마셔요 ..가려울땐
김정문알로에바르구요
3번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 02:26 5년전 신고 주소
극 건성이시면 유분기 많은 기초 아이템 발품 하시는게 좋을거같네용
4번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 03:52 5년전 신고 주소
물 많이 마시시구 수분크림 바르시고 알로에겔 바르세여
5번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 10:57 5년전 신고 주소
주무시기전에 무조건 보습크림 발라야 됩니다. ......
6번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 11:59 5년전 신고 주소
호호바 오일. 세수하자마자 3초 오일 보습해주세요~
마지막 크림 바를때 오일 섞어서 쓰시구요. 확실히 촉촉해요
7번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 12:17 5년전 신고 주소
저도 호호바오일 추천해요! 건성은 꼭 기초마지막에 오일을 발라줘야 그나마 낫더라고요
8번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 13:43 5년전 신고 주소
저는 오일에 수분크림을 꼭 바르는 편이에요!!!!
그래야..수분막을 씌어주는 것 같아요
9번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 22:38 5년전 신고 주소
저는 수분크림도 바르고 그위에 유분크림도 듬뿍 덧발라요
10번 댓쓴이 2018-12-01 (토) 02:10 5년전 신고 주소
수분크림 후에 무조건 페이스 오일 발라줍니다. 표과조아요
11번 댓쓴이 2018-12-01 (토) 02:53 5년전 신고 주소
전 크림 얇게 두번 세번 발라주고 자용 너무 심할 땐 아예 얹어놓는단 느낌으로 바르구용
12번 댓쓴이 2018-12-01 (토) 18:29 5년전 신고 주소
전 수분도 부족 속건도 심한 악건성이라 우선 수분 잔뜩채우고 오일로 밸런스 맞춰주고 그래여
13번 댓쓴이 2018-12-01 (토) 18:32 5년전 신고 주소
피지오겔페이셜크림추천이용 저는 그거하나만 바르고 보습관리로 별다른거 안해용
14번 댓쓴이 2018-12-02 (일) 13:43 5년전 신고 주소
전 속건조가 심했는데
더랩 토너랑 세인트루이스? 수분크림으로 바뀌고 좋아졌어요! 아이돌들이 쓰는 화장품으로 한때 거론 됐던 것 들인데 후기 한번 보세요ㅋㅋ
15번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 13:56 5년전 신고 주소
오일도 발라주세요! 오일밤 바르니까 낫더라구요 많니
15번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 16:22 5년전 신고 주소
속건조 심하면 7스킨법 해보세요! 이거 진짜 효과있어요
16번 댓쓴이 2018-12-05 (수) 07:42 5년전 신고 주소
바이오오일이최고에요 전이거얼굴에발라요..안가려워요
17번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 11:54 5년전 신고 주소
오일 써요 전! 팩도 자주 해주고요. 막 너무 리치한건 바르면 오히려 별로더라구요ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2018-12-07 (금) 16:58 5년전 신고 주소
전 각질이 항상있는데요 7스킨(스킨7번)하기 해서 진짜 좋아졌어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성