• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[골라주세요]

중국여행 가는게 유심 vs 로밍

글쓴이 2018-12-20 (목) 16:00 5년전 577
가격은 비슷하구요 몇천원 차이 안나요!

1. 유심 : 유심이지만 전화 안됨. 대신 카톡은 됨. 데이타도 충분한 편. 근데 공항에 가서 유심 받아야함.

2. 로밍: 전화 됨. 카톡은 모르겠음. 그냥 전화하면 알아서 해줌.

아니면 1 2 둘다 버리고 휴대용 와이파이를 사라...? ㅜㅜㅜ

2,590,014
2,953,088
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 17:46 5년전 신고 주소
저는 작년에 태국갈때 유심사서 썼는데 일정시간 전화도 되고 해서 엄청 편했었어요

글쓴이 작성자 2018-12-20 (목) 17:50 5년전 신고 주소
오!! 고마워요! 일요일날 나가서 빨리 정해야했는데! 감사합니다~
2번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 18:47 5년전 신고 주소
전 무조건 유심이요. 어차피 전화는 카톡으루 하면 되구 로밍은 너무 비싸요. 와이파이 그거 들고다니고 충전하는게 여간 귀찮은일이 아니에요..

글쓴이 작성자 2018-12-20 (목) 18:52 5년전 신고 주소
넹 감사합니다!!! 사실 로밍은 skt여서 가격 차이는 얼마 안됐는데 그냥 더 싼 유심으로 해야겠어요!
3번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 02:02 5년전 신고 주소
전 유심이요... 말톡 썼는데 전 안썻긴한데 어플??로 무료통화 가능했었우옼ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 02:22 5년전 신고 주소
유심이 낫지않나요?? 로밍은 왠지 불안해서리..... ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 21:10 5년전 신고 주소
유심이요 유심! 홍콩/대만쪽 유심 미리 사가면 유투브 구글 네이버 다 가능해요
6번 댓쓴이 2019-01-04 (금) 16:44 5년전 신고 주소
저는 유심이 더 좋더라구요 뭣보다 로밍은 너무 돈이 많이 들어가서ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성