• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

잘난척 하는 친구 그냥 차단할까

글쓴이 2022-10-07 (금) 19:50 1년전 757
나보다 잘난 건 맞지.. 학벌도 나보다 좋고.. 돈도 나보다 많이 버니까..
근데 기분이 묘하게 나쁘다..
그냥 넌 나보다 낮으니까 무시당하는게 맞고 너한테 잘난친구는 나 뿐이야 이런 뉘앙스..
연락 안 한지 꽤 됐는데도 걔 카톡 프사 볼 때보다 나 무시당한게 생각나서 그냥 차단해버릴까 생각중...
그거 나 줘 넌 어차피 이해 못해~ 이 말이 아직도 생생하다...ㅠ
어차피 톡 안 한지도 4개월 됐고
각자 인생 사니까 그냥 조용하게 차단해도 되겠지?

2,003,048
1,323,638
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 20:57 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2022-10-07 (금) 21:03 1년전 신고 주소
..ㅠㅠ.. 예사.. 나 전율 돋았어.. ㅠㅠ.. 이렇게 말해준 사람 처음이야.. 정말 고마워ㅠㅠ 그냥 끊고 나는 나대로 살아갈래 마지막 말.. 진짜 눈물 난다ㅠ
1번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 21:21 1년전 신고 주소
그냥 만나지 마 서로에게 도움이 안되는 관계야 그냥 끈고 너한테 집중해 신경 쓰이면 걔 프사 삭제해 눈에서 안보이게 그건 학벌이니 경제적인 문제가 아니라 그 친구의 평소 언행과 인성 문제임 나도 주변 친구들이 나보다 좋은 대학 나오고 돈 많지만 아무도 무시안해 잘 생각해 볼게 쓰니가 그 친구만큼 학벌 좋고 돈 많았어도 그런 말 들으면 똑같이 기분 나빴을걸? 이게 내가 자격지심인지 아니면 걔가 말을 함부로 하는 건지 잘 구분하고 만약 자격지심이 조오오금이라도 들어갔다 싶으면 그친구랑 멀어져서 쓰니한테 집중하는 삶을 살아봐 그리고 내가 보기엔 걔가 너한테 말을 함부로 해서 그런 마음이 들지 않아도 될 너에게 굳이 그런 마음을 가지게 하고 있네 그럼 100% 걔 잘못이지 쓰니한테 무시하지 않고 잘해주는 친구가 있어 그런데도 저런 마음이 들면 그건 자격지심이지만 이건 그냥 쟤가 말을 함부로 하는거니까 쟤가 문제인거 드디어 우물안에서 나오는거야 쓰니야 축하해

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추가 글 쓰고 있었는데 벌써 읽었구나 추가로 너가 좋은 애라서 이제 나이가 먹으면서 그런 애랑은 결이 안 맞기 때문에 안 섞이는 거야 시간 많이 흐르면 지금 연 끊긴 게 정말 다행이었다는 생각이 드는 날이 올 거야 진짜 내 말 한번 믿어봐 오늘 맛난 거 먹고 재밌는 영상 딱 보고 내일부터 너의 길을 가 쓰니야 화이팅!!

글쓴이 작성자 2022-10-08 (토) 12:58 1년전 신고 주소
아직 세상에는 예사처럼 너무 소중하고 착한 사람들이 있구나...ㅠㅜ 진짜 감동 받았어.. 내 주변에 이렇게 말해주는 친구들도 없구.. 친구들은 오히려 걔랑 연락 끊지말라고.. 주변에 잘난친구 한 명은 있어야 한다고 그래서 더 고민됐어ㅜㅜ 근데 이렇게 말해주니까 그냥 손절 치는 게 맞는 것 같아ㅠ 어제 댓글 보구 차단 했어..ㅠ 고마워ㅠㅠ 정말ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2022-10-08 (토) 09:45 1년전 신고 주소
응응 따로 굳이  약속 잡고 만나는 사이면 난 조용히 손절할 거 같애....ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-10-08 (토) 12:58 1년전 신고 주소
응응 약속 잡다가 계속 취소됐는데 그냥 손절 맞는 것 같아!! 고마워!!
3번 댓쓴이 2022-10-08 (토) 13:26 1년전 신고 주소
그런 관계는 나 자신을 갉아먹게하는 것 같아 과감하게 손절하고 거리두는 걸 추천해!
4번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 02:08 1년전 신고 주소
정말 나쁜 친구네..네가 무시당했다면 너도 똑같이해줘야지..
5번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 15:17 1년전 신고 주소
나도 그런사람 고민하다가 결국 손절했는데 후회없어 손절해
6번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 18:00 1년전 신고 주소
그런건 친구가 아님 당장 손절 고고해 이럴 시간이 아깝다 생각해 난
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성