• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 적금? 저금 얼마씩 하세요?

글쓴이 2019-10-30 (수) 16:27 4년전 342
저는 좀 오늘을 산다 그런 사람이라서
직장인 5년차 월 적금 50만원 나머지는 그냥 써요.
기본 적금 50만원하고 계획해서 내가 얼마 후 여행가야한다 싶으면
돈 좀 모아놓고, 목적에 따라 좀 모아서 쓰고
아니면 그냥 카드 할부하고 그러거든요
친구들이 쯧쯧하는데 저는 아무런 불편한 거 없거든요
어차피 아둥바둥 모아봤자 요즘 뭐 집도 하나 장만하기 힘들텐데
그냥 하고싶은 거 하고 돈쓰고 살고싶거든요

3,439,350
1,308,608
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 16:35 4년전 신고 주소
저는 부모님 집에서 살고 있어서 30퍼 정도하는 거 같아요 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 17:33 4년전 신고 주소
마자용.... 월 50이라도 계획성있게 꾸준히넣는게 더 좋은거같아요.
3번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 18:28 4년전 신고 주소
얼마든지 꾸준히하는게 좋은것같아요 저도 왠만하면 꾸준히 할려고하는데 잘안되요...
4번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 19:43 4년전 신고 주소
저는 30마넌씩해여.... 그냥 이것저것 사고싶은건사야 직성이풀려서.....
5번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 22:51 4년전 신고 주소
저는 50정도 하고 있어요. 언제까지 할수 있을지는 모르겠네요 ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 01:59 4년전 신고 주소
저는 180을 번다고하면 80은 쓰고 100은 저축하려고 노력해요
7번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 08:07 4년전 신고 주소
저도 버는거에 반 이상은 저축하고있어요
아직 부모님이랑 같이 살고있어서 가능한 일이지만
지금 돈 모을수있을때 열심히 모아두려구요ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-11-02 (토) 09:06 4년전 신고 주소
저는 50-60정도 넣고 있어요 빠듯하지만...ㅠㅠ수술 할려고 모으는 돈이지만 ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성