• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

남자들은 다 20대 여자분들이랑만 사귀고싶어해?

글쓴이 2023-07-06 (목) 19:44 1년전 982
나 집사정이 많이 안좋아서 20대 초중반때 성형 못하고 29살이 되어서야 내 돈 모으기 시작했거든 수술할수있는 시기는 내년 3월달정도 될것같아 근데 그때되면 나 30살이잖아.
여자는 나이가 1순위라고 누군가가 그러더라고
시기적으로 20대 여성분들이랑은 다르게 나는 숫자 3이 되는거니까 나이부터 뒤로 미뤄질거고..나이미뤄지면 내 매력도 반감될거니까..
그래서 남자 못사귈수 있다고 하던데 정말 그런걸까
슬프긴 하지만..어쩔수없다고는 생각하지만서도 한편으론 좀 씁쓸하다 나도 내가 코수술 눈수술 늦게하고싶어서 하는게 아닌데 ㅜㅜ
그냥 연애할돈으로 운동하면서 몸매가꾸고 피부가꾸고 그래야겠다
이글은 30대 여자들을 위축시킬려는 글이 아니란걸 알아줘

나 20대 초반에 남자친구 두번이나 잘못만나서 크게 데여가지고
존예돼서 연애해야겠다ㅠ싶었던게 지금 29살 돼서야 가능한거거든..

1,273,944
940,243
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2023-07-06 (목) 19:52 1년전 신고 주소
보통은 그게 맞는데

20대는 정신연령? 안맞고 말 안통하고 소위 징징거림이 심해서 피하는 남자들도 있어

글쓴이 작성자 2023-07-06 (목) 19:53 1년전 신고 주소
ㅠㅠ난망했구나 흑ㅋㅋㅋㅋㅋ

1번 댓쓴이 2023-07-06 (목) 19:55 1년전 신고 주소
그정도는 아닌데 확실히 30중반부터는 좀 힘든거같아

이건 남자도 마찬가지

서로 눈이 높아져있음

과거에 만났던 애인들의 장점만 모아놓고 싶으니까

글쓴이 작성자 2023-07-06 (목) 19:59 1년전 신고 주소
30초도 생기기 힘들다하던데 30중반부터는 엄청 힘들구나 ㅜㅜ

1번 댓쓴이 2023-07-06 (목) 20:03 1년전 신고 주소
30초는 20후반이랑 그렇게 큰 차이 없어

아직 서른도 아닌데 너무 걱정이 많은듯

그리고 이건 결혼 생각 있는 사람 기준이고 연애는 나이 무관하지
2번 댓쓴이 2023-07-06 (목) 21:58 1년전 신고 주소
같은 조건이면 어린 여자를 찾겠지만 사람 조건이 같을 수는 없으니까 스무살에게는 없는 다른 매력으로 어필하면 되지 !!!
3번 댓쓴이 2023-07-07 (금) 13:18 11개월전 신고 주소
그런 거 생각하지마~ 각자 매력이 있는건데!
4번 댓쓴이 2023-07-08 (토) 12:25 11개월전 신고 주소
헐 근데 예뻐지고 싶을수는 있지만 예뻐지기위해서가 연애해야지의 비중이 넘 많은거 아니야...? 진지하게
잘 생각해봐 늦고 안늦고를 떠나서 좀 뭔가 음.... 좀 생각이 잘못돼있는거 같아서

글쓴이 작성자 2023-07-08 (토) 12:34 11개월전 신고 주소
엌 아니야 ㅋㅋㅋㅋ연애하려고 예뻐지는게아니라 나 컴플렉스너무심해서 이거완화시키려고ㅠ

4번 댓쓴이 2023-07-08 (토) 13:03 11개월전 신고 주소
그러면 예뻐지고 자기 삶 살면되징 ㅋㅋ 연애는 부차적인거같어!! 굳이 남자가 삼십대를 만날까 연애를 할 수있을꺼? 이런생각은 안 해도 될거같어 인생의 전부가 아니니께 ...
5번 댓쓴이 2023-07-08 (토) 23:46 11개월전 신고 주소
30대 초반이면 아직 응애야~~~ 응애야 너무 걱정 하지 마로라~~~
6번 댓쓴이 2023-07-10 (월) 04:53 11개월전 신고 주소
그냥 사실을 얘기하자면 남자는 원래 본능적으로 어리고 이쁜여자가 1순위고, 여자는 자신을 보호해줄 수 있고 의지할 수 있는 강한 남자(=현대에선 경제력)를 1순위로 침.

남자가 잘생기고 젊으면 좋지만 플러스 요소일뿐이고 못생기거나 나이가 7살 이상 차이가 나도 경제력이 좋다면 커버가 가능함. 즉 남자는 능력이 깡패임.

반대로 여자가 능력있고 학벌이 좋으면 역시 좋지만 플러스 요소일뿐 나이와 외모가 깡패임.

20대 여성이 유리한 건 사실이지만, 이미 지나간 시간이니 그건 어쩔 수 없는거임. 누구나 다 완벽한 상황에 있지 않아. 남자의 경우에도 특별히 키가 크거나 잘생기지 못해 20대때는 연애 잘 못해서 공부에 전념하다가 20대 후반-30대에 좋은 직장 가지고 나서 좋은 여자 만나는 케이스가 허다하니까.. 이런 남자들은 과거 자신의 20대에 추억이 별로 없다는 것에 아쉬움을 느끼지 않을까?? 누구나 다 아쉬움은 있는거라고 생각해.

예사가 외모에 시간과 노력을 투자하면서 본업을 놓지 않는다면 충분히 30대 초반(단언컨데 남자는 20대 평범한 외모의 여자보다는 30대초반 이쁜 여자를 훨씬 좋아함)에는 좋은 남자 만나서 연애하고 결혼할 수 있으니 걱정마.

글쓴이 작성자 2023-07-12 (수) 05:41 11개월전 신고 주소
고미워 정말 도움 많이 되는 조언이었어..이댓글 캡쳐해서 기억하고있어야겠다 고마워 8ㅅ8
7번 댓쓴이 2023-07-12 (수) 02:43 11개월전 신고 주소
어린여자 좋아하는거는 나이가 어릴수록 예뻐서 좋아하는건데 30살때 성형해서 예뻐지기만 한다면 인기 많을거야.
그런데 30대남자들은 내면도 많이보게되는 시기라서.. 내면을가꿔서 승부봐 . 그리고 이 글에 이런말하긴 뭐하지만 뭔가 성형 100퍼 성공한다생각하고있는데 그거도 위험한생각이야 부작용, 불만족 확률 높은게성형이더라고..나도 내가 직접 하기전까진 몰랐음

글쓴이 작성자 2023-07-12 (수) 05:42 11개월전 신고 주소
중요한 조언 해줘서 너무 고마워 나도 경각심 가져야겠다 안일한 생각을 하고 있었나봐 잘 알아보고 나에게 맞는 병원도 잘선택해서 해야겠어 고마워
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성