• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

회사동료 축의금

글쓴이 2022-04-01 (금) 08:07 2년전 633
낼 회사 대리님 결혼식임 (나보다 한살 많아)
나 입사 7개월밖에 안됐고 평소 회사에서 대리님이랑 말도 잘 안함
근데 지난달에 대리님이 나랑 내 옆자리 직원만 따로 불러서 밥도 사주고 청첩장 줌 (옆자리 직원은 내 친구)
오늘부터 부서 이동으로 이 대리님이랑 같은 팀이 됐음. 직접적으로 함께 할 업무가 많아짐.
근데 이 대리님은 결혼식 후 2주간 휴가 갔다가 회사 복귀해서 4월 말 까지만 근무하고 퇴사 예정!
(같이 직접적으로 일 하는 날은 사실상 약 15일 정도..?)
낼 결혼식 참석은 할건데 지금 다여트중이라 밥은 안먹고 축의금만 내고 나올 생각이야!
이럴 때 보통 축의금 얼마 해야 하지..?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2022-04-01 (금) 14:54 2년전 신고 주소
별로 안친한 회사 동료면 5만원해도 될거같은데? 요즘 같은 시국에 결혼식장 가주는것만으로도 고마운거고 밥도 안먹을거니깐!
2번 댓쓴이 2022-04-01 (금) 15:48 2년전 신고 주소
퇴사예정이면 그냥 5만원만 내도될거같애 10만원은 계속 볼사람믄
3번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 09:16 2년전 신고 주소
무조건 5만원..요즘 체면 차리고 이럴필요 없음. 윗분 말대로 코로나시국에 가는것만해도 눈물날일
4번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 10:36 2년전 신고 주소
별로 안친하면 5만원내면 될거같은데 더 낼필요 없을구같아ㅕ
5번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 14:01 2년전 신고 주소
나도! 나도 별로 안친하면 5만원에 한표야 ㅋㅋ 진짜 결혼식은 참석하는 마음이 중요한거
6번 댓쓴이 2022-04-02 (토) 19:20 2년전 신고 주소
안친하고 퇴사예정이면 밥값만 돌려드리는게 낫지않나? 한달동안 껄끄러운거싫으면 오만원이지뭐
7번 댓쓴이 2022-04-03 (일) 11:16 2년전 신고 주소
퇴사예정이구 별로 안친하면 5만원정도 ? 요즘 식권이비싸써 3만원하면 조금 눈치보이는듯 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성