• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

데이트통장 어떻게 생각?

글쓴이 2021-10-21 (목) 17:20 2년전 1070
20대 후반이고 데이트 통장 어떻게 생각해 ㅎㅎ..

2,198,985
2,598,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2021-10-21 (목) 18:10 2년전 신고 주소
하지마 제발 했었는데 헤어지구 뤈하드라 ㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2021-10-21 (목) 19:12 2년전 신고 주소
별로
3번 댓쓴이 2021-10-21 (목) 20:04 2년전 신고 주소
그냥 서로 가치관이 맞으면 하는거고 아니면 말아야지
4번 댓쓴이 2021-10-22 (금) 10:13 2년전 신고 주소
나는 나쁘지 않다고 생각해 돈 모으기는 괜찮을듯 아니면 여행비용
5번 댓쓴이 2021-10-22 (금) 11:16 2년전 신고 주소
오 돈모으기는 나쁘지 않은듯.. 근데 데이트통장은 진심 믿을 수 있는 사람이랑 하렴
6번 댓쓴이 2021-10-22 (금) 20:12 2년전 신고 주소
ㅂㄹ........ 친구들한테 데이트통장 한다고 말도 못할듯...
7번 댓쓴이 2021-10-23 (토) 01:22 2년전 신고 주소
데이트비 한쪽에서 너무 많이내서 문제되는 상황이면 난 만드는게 맞다고 봐.
8번 댓쓴이 2021-10-23 (토) 05:27 2년전 신고 주소
데이트 통장만들고 제대로 활용하는 사람 주변에서 본적이 없을 무
9번 댓쓴이 2021-10-23 (토) 18:00 2년전 신고 주소
나도 처음에 했다가 포기했어

경제적인 부분은 좀 민감해지게 되더라 ㅋ
10번 댓쓴이 2021-10-24 (일) 09:15 2년전 신고 주소
일단...가치관차이긴한데 난싫음 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 한커플봤는데.. 좋아보이진않ㅈ더라
11번 댓쓴이 2021-10-24 (일) 12:17 2년전 신고 주소
친구가 한다면 그냥 그래? 정도 리액션 하고 속으론 나는 절대 안해야지 생각함……
12번 댓쓴이 2021-10-24 (일) 14:12 2년전 신고 주소
별로.. 너무 딱딱 나눈다는게 반감들어 나는 안할래..
13번 댓쓴이 2021-10-25 (월) 00:48 2년전 신고 주소
나도 비추... 내 친구구 그거 했다가 헤어질때 피봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2021-10-25 (월) 17:14 2년전 신고 주소
데이트통장 하자고 했더니 구남친(현남편)이 엄청 감동받고 고마워했음, 연애하면서 돈쓰기 싫으면 데통 안하면 됨 ㅋㅋ 나는 3:7 비율로 넣었었음
15번 댓쓴이 2021-10-28 (목) 04:13 2년전 신고 주소
지출이 균등하지 않고 형편에 따라 몇대 몇으로 할건지 정하면 괜찮을듯?!
16번 댓쓴이 2021-10-29 (금) 22:44 2년전 신고 주소
개별로 핵찌질 솔직한 마음임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 먼저 꺼낸말이면..으아..
17번 댓쓴이 2021-11-09 (화) 15:53 2년전 신고 주소
난 별로일거같아 결혼할거 아니면 ??? 그게 더 불편해
18번 댓쓴이 2021-12-07 (화) 17:44 2년전 신고 주소
별로야 진짜
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성